Дитячий садок № 550 | Дарниця.org

Дитячий садок № 550

Конфликт между киевлянкой Викторией и руководством детского сада № 550 по ул.Григоренко, 20-б  разгорелся недавно.

Женщина обратилась на сайт Дарниця.орг с жалобой на руководство садика № 550. Мол,не хотят принимать ребенка и все.

 А дело обстояло так.  Полтора  года назад Виктория решила записать ребенка в детсад по месту прописки.  Как  и положено, зарегистрировала своего ребенка в электронной очереди.  В этом году, когда ребенку исполнилось 2 года,  решили пойти в государственный детский сад № 550, но столкнулись с проблемой –  оказывается, что для ребенка с удостоверением ЧАЭС в этом садике мест нет.

Мы отправились вместе с Викторией в детский сад  № 550 для выяснения обстоятельств, но  сразу же получили отказ в приеме.

-  Заведующая сейчас в отпуске, а ее и.о. в данный момент находится в кабинете медсестры  и принять не может,- ответила нам делопроизводитель. 

Викторию здесь уже знают. Поэтому через некоторое время приезжает милиция. 

Почему отказали?

Что получается? По закону льготники зачисляютсяв дошкольное учебное заведение вне очереди. Но существует одно условие – наличие мест в выбранном садике. А в детском саду №  550   не просто нет места, он переполнен сверх нормы:620 детей вместо 220!  Об этом Викторию оповестила заведующая данного детсада в письме.

Как выяснилось, на сегодняшний день привязка к месту прописки  не имеет никакого значения. Это с одной стороны усложняет жизнь многих молодых мам. Сейчас самое  главное - это электронные очереди с предложением нескольких садиков.  Хотя Виктория отметила, что очередь на сайте двигается не вперед, а назад: утром ребенок по счету был 370, к вечеру 371.

Но прежде всего, Виктория сетует на  отношение руководства к  родителям  - хамство, отказы в приеме, закрывание дверей. И это, по словам Виктории,  происходит в часы приема. И показывает номера телефонов родителей, готовых подтвердить: в этом садике руководство ведет себя неадекватно.

В прошлый раз на прием Виктория отправилась с мужем, работающим в правоохранительных органах и состоящем сейчас в батальоне, участвующем в АТО.  Понятно -  постоянное напряжение, нервы.Поэтому  поговорить  с и.о.заведующей и делопроизводителем не удалось: сразу поругались.  

Обстановка в стране тяжелая, а тут еще и ребенка невозможно устроить в садик. Понять логику человека можно.  Возможно, руководству стоило в своих ответах больше проявлять терпение и спокойно аргументировать, почему они не смогут принять ребенка в этом году.

Также Виктория обратилась в Дарницкую РГА.  Ей ответили, что вопросом приема в детский сад № 550 занимается только директор данного дошкольного заведения.  Сейчас она в отпуске.

Поскольку в электронной очереди предлагается запись в несколько садиков, Виктории было предложено отправить ребенка в соседний садик Монтессори, На что женщина категорически ответила отказом.

   - Мой ребенок будет ходить только в этот садик. Я так просто этого не оставлю! – заявляет она. 

Принципиальности и упорству девушки можно только позавидовать. Но вопрос в том, стоит ли  так «выгрызать» себе место в итак уже переполненном садике?  И будет ли ребенку комфортно, в случае принятия его в данное заведение? Возможно, стоит присмотреться к другим вариантам.  На что Виктория отвечает: «Если не попадем сюда в этом году, пойдем в частный садик».   Но  своего она намерена добиться все равно.  То есть, варианты  то припасены, возможности есть. А дело принципа должно быть доведено до конца. Победного, уверенна Виктория.  

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).