В школе № 303 на ул. Драгоманова на Позняках ученик заболел дифтерией. | Дарниця.org

В школе № 303 на ул. Драгоманова на Позняках ученик заболел дифтерией.

ак уточнили в департаменте образования и науки Киева, лицеист заболел еще 23 октября, а сутки спустя санитарная служба города подтвердила диагноз: у ребенка именно дифтерия. В классе, где учился 9-летний мальчик, объявлен карантин.

В рамках карантинных мер классную комнату обработали дезинфицирующими средствами, детей осмотрела медсестра. Родителям учеников младшей школы предлагается прийти в лицей 25 октября и вместе с детьми пройти осмотр у врача-ЛОРа в медкабинете учебного заведения. Подсчитано, что с момента заболевания школьник контактировал с 36 детьми и девятью взрослыми.

В Центре общественного здоровья Украины подтвердили, что заболевший ребенок не был привит — таково было решение родителей мальчика.

Напомним, согласно национальному календарю вакцинации, до школы ребенок должен получить пять доз вакцины, затем предусмотрена ревакцинация в 16 лет и каждые последующие 10 лет.

Перед началом учебного 2019−2020 года было объявлено, что руководство учебных заведений будет требовать от родителей справки о сделанных детям прививках, в том числе и от дифтерии. Меры предосторожности были введены после того, как в Хмельницком впервые за 10 лет был зафиксирован случай опасного заболевания.

Источник sorokainfo.com

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.