Стоимость переутвержденного детсада выросла на 11 млн гривен в 9-м микрорайоне жилмассива Позняки | Дарниця.org

Стоимость переутвержденного детсада выросла на 11 млн гривен в 9-м микрорайоне жилмассива Позняки

Об этом стало известно из распоряжения №803 от 14 мая 2018 года председателя КГГА Виталия Кличко

Согласно распоряжения, принято решение переутвердить проект “Строительство жилого дома, в том числе по программе доступного жилья, с детским дошкольным учреждением в 9-м микрорайоне жилищного массива Позняки 9, уч. 15 в Дарницком районе Киева”. Речь идет о первая очереди строительства - детском дошкольном учреждении.

Во вновь утвержденном проекте были скорректированы некоторые технико-экономические показатели проекта. В частности увеличена проектная годовая потребность дошкольного учреждения в электроэнергии с 792 тысяч кВт в год до 837,2 тысяч кВт в год. В новом проекте общая сметная стоимость строительства указана в поточных ценах на 1 марта 2018 года и составляет 130 млн 659,5 тысяч гривен. Это на 11,3 млн гривен больше, чем было в предыдущем варианте проекта строительства, в котором стоимость была указана в поточных ценах на 12 декабря 2016 года. При этом стоимость оборудования, мебели и инвентаря для детского сада в новом проекте снизилась почти на 2,2 млн гривен.

Также во вновь утвержденном проекте указано, что из общей проектной стоимости строительства по состоянию на 21 февраля 2018 года выполнено строительных работ на 76 млн 384,8 тысяч гривен, закуплено оборудование, мебель и инвентарь на сумму 8 млн 825,3 тысячи гривен, а также другие затраты составили 24 млн 672,9 тысяч гривен.

Новым проектом утвержден срок до окончания строительства - 4 месяца.

Распоряжением также признается утратившим силу распоряжение №518 от 3 мая 2017 года председателя КГГА Виталия Кличко, которым был утвержден предыдущий вариант проекта строительства детского сада.

Напомним, в апреле 2017 года КП “Житлоинвестбуд-УКБ” заявило о начале строительства детского сада на участке № 15 девятого микрорайона Позняков. 10 апреля под это строительство указанное КП объявило тендер на более чем 112 миллионов бюджетных гривен. Как выяснилось, строить все-таки будут жилой дом: откроют ли в нем давно обещанный детский сад, покажет время.   

Источник kievvlast.com.ua

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).