На Позняках остановку маршруток возле станции метро украсили елками | Дарниця.org

На Позняках остановку маршруток возле станции метро украсили елками

Возле станции метро "Позняки" в Киеве появилось необычное "украшение". Неизвестные высадили тут елки. Деревья воткнули в бетонные вазоны, которые расположены на тротуаре, где пассажиры заходят в маршрутки. Некоторые деревья уже успели вытащить из вазонов прохожие.

    "Какое-то странное украшение. Такое впечатление, что после закрытия елочных базаров кто-то решил украсить наши бетонные джунгли и как попало воткнул эти елки в вазоны", – говорит Ольга Смольникова, жительница Позняков.

В коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Дарницкого района нам сообщили, что появление елочек на остановке маршруток возле станции метро "Позняки", не их инициатива.

Не могут пояснить появление елок и на самой станции "Позняки". Там отмечают, что территория вне подземного перехода им не принадлежит.

Источник: segodnya.ua

Comments

Не могут пояснить появление елок и на самой ...
Не могут объяснить появление елок и на самой ...

1:

Не могут пояснить появление елок и на самой ...
Не могут объяснить появление елок и на самой ...

http://kievvlast.com.ua/text/platezhki-za-obogrev-dvora-rejting-aktivnos...

Депутат Анна Сандалова (внефракционная) обратилась к первому заместителю прокурора Киева Евгению Стояновскому за информацией о состоянии открытого 17 сентября 2019 года уголовного производства №42019101020000217, которое связано с разработкой Детального плана территории (ДПТ) в границах ул. Кравчука, Ревуцкого, Здолбуновской и Харьковского шоссе в Дарницком районе Киева.

По мнению депутата, одним из основных нарушений указанного ДПТ является расположение одного из запланированных к строительству жилых домов на расстоянии около 250 метров от Дарницкого кладбища вопреки санитарным нормам, предполагающим дистанцию не менее 300 метров.

Сандалова сообщила, что, согласно ответу исполнителя работ по разработке ДПТ – ООО “Терра-Проджект” – от 15 марта 2018 года, Государственным учреждением “Институт гигиены и медицинской экологии им. А. Н. Марзеева НАМН Украины” в 2014 году был подготовлен протокол государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. “В экспертизе приведены ложные сведения, в частности, указан статус Дарницкого кладбища – как “закрытого”, что не соответствует действительности”, – отметила депутат Киевсовета.

По ее мнению, из-за этого смертельной опасности могут подвергнуться жители еще непостроенного жилого дома по ул. Ревуцкого, 1. В доказательство Сандалова привела данные из ответа СКП “Специализированный комбинат предприятий коммунально-бытового обслуживания” от 16 апреля 2018 года о том, что Дарницкое кладбище имеет статус “полузакрытого” и там разрешено подзахоронение родственников.

Далее депутат проинформировала, что, согласно ответам прокуратуры Киева от 5 мая 2018 года и ГУ Нацполиции от 11 мая 2018 года, сведения о неправомерных действиях должностных лиц “Института гигиены и медицинской экологии им Марзеева” 10 мая 2018 года были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) с предварительной правовой квалификацией ч. 4 ст. 358 УК. Однако 29 мая 2019 года следователем Дарницкого управления полиции было принято решение о закрытии дела в связи с истечением сроков досудебного расследования.

После этого, по данным Сандаловой, 17 сентября 2019 года Киевской местной прокуратурой №2 по факту возможных нарушений санитарных норм внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

“Принятие вышеупомянутого ДПТ – это строительство жилых домов вплотную к фактически существующему кладбищу, нарушая ряд санитарных правил и норм, соответственно может привести к инфекционным заболеваниям и массовым отравлениям киевлян”, – отметила депутат.

В связи с этим Сандалова поинтересовалась о текущем состоянии уголовного производства, а также перспективами передачи его в суд. От прокуратуры Киева депутат ожидает усиления контроля за данным расследованием.

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.