Мост к скандальной стройке на Осокорках демонтировали из-за угрозы коллектору. | Дарниця.org

Мост к скандальной стройке на Осокорках демонтировали из-за угрозы коллектору.

В Киеве 25 марта начался демонтаж путепровода на пересечении проспекта Петра Григоренко и улицы Коллекторной на Осокорках, так как он был построен незаконно и угрожал разрушению нескольких канализационных коллекторов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации

.

Как следует из сообщения, подъездная дорога с устройством эстакады со свайным фундаментом, которая находится неподалеку от строительства жилых домов, грозила возникновению ЧС техногенного характера из-за угрозы разрушения коллекторов.

В КГГА уточнили, что под путепроводом расположен напорный канализационный коллектор диаметром 1,6 м и самотечный канализационный коллектор. Они транспортируют сточные воды с правого берега Киева и Киевской области. Их техническое состояние обследуют соответствующие службы.

В "Киевводоканале" также сообщили, что путепровод эксплуатировался для перевозки стройматериалов и других грузов с избыточным весом крупногабаритным транспортом.

"Расположение дороги и транспортировки по ней грузов грозило нарушением технического состояния коллекторов. Повреждение коллекторов могло повлечь не только прекращение канализации всей правобережной части города Киева, но и угрожало жизни и здоровью людей", – говорится в сообщении.

По имеющейся проектной документации, на основании которой выдавались разрешения на выполнение строительных работ на объекте, строительство мостового путепровода не было предусмотрено.

Источник: segodnya.ua

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.