Творческая встреча с Татьяной Яремчук | Дарниця.org

Творческая встреча с Татьяной Яремчук

Недавно Молодёжный клуб «ДИСКУССИЯ ТАБУ» провёл в актовом зале Свято-Ольгинской церкви творческую встречу с Татьяной Яремчук. Мероприятие состоялось по благословению отца Всеволода, настоятеля этого храма:

 

«Жизнь – нелегкая штука, в любой момент с вами может случиться что угодно. Следует всегда поддерживать близких и помогать друг другу. Нужно набраться смелости и прожить эту жизнь, пусть даже в самом сложном состоянии! С Танюши следует брать пример – она молодец, борется за жизнь, показывает, что, несмотря на ее диагноз, может как рисовать, так и осваивать компьютер и науки. Церковь же в свою очередь активно помогает инвалидам как морально, так и материально. При церкви есть школа для детейс функциональными ограничениями, которых поддерживаем».

Во время встречи присутствующие смогли ознакомиться с рисунками Тани «Водопад», «Моя любимая лошадь», «Одуванчики». Ведущие расспросили её маму о творчестве дочери, учёбе, любви к животным, особенно к лошадям. Любовь Михайловна рассказала, с какими усилиями «рождается» каждый новый рисунок:

«Таня с 7-8 лет с диагнозом ДЦП начала рисовать. Сворачиваясь в клубочек, с помощью рук и ног рисует, подпирая руку подушкой. Сейчас учится в колледже «Театра и кино» на художника-бутафора, но мечтала стать ветеринаром, так как очень любит лошадей. Таня освоила работу на компьютере и набирает тексты носом, ведёт блог, пополняет свой сайт. Она неоднократный победитель конкурса-фестиваля для детей-инвалидов «Поверим в себя». Сейчас у дочери есть мечта – кататься на лошадях и ходить на плавание, но, к сожалению, мне сложно и не все под силу».

Во время творческой встречи состоялся небольшой концерт, на котором выступил Детский православный хор Свято-Ольгинской церкви,9-летний Георгий Кошелев сыграл на бандуре, лидер группы «Гамлет» Андрей Чезганов («Дарницкий рок-клуб») исполнил несколько лирических песен, композитор, поэт Александр Бернацкий прочёл некоторые свои стихотворения и представил на суд зрителей одну из своих песен. В конце выступил Владимир Быстряков, который приехал с дочерью Марией.

Он исполнил несколько своих композиций и пожелал Татьяне, чтоб она совершенствовалась в своем творчестве, чтобы у нее это получалось. «У нее очень хорошие глаза, очень умные глаза, – подметил артист. – Больше смотреть телевизор, читать книг, открывать для себя новое и интересное и быть самой интересной другим людям. Не замыкаться в себе, быть открытой для других, не впускать грустные мысли и уныние! Держать всегда хвост пистолетом, слушать хорошую музыку и смотреть умные фильмы». Все исполнители желали Тане Яремчук вдохновения в творческой работе, жизненных сил, здоровья.

Отец Всеволод похвалил Татьяну за упорство, работоспособность, поставил в пример её жизнелюбие и веру в себя: «Таких, как ты, Таня, не так много. И раз Бог дал тебе этот дар, то продолжай его развивать. Мы поддержим тебя в твоей вере, в твоей работе. И сегодня я предлагаю провести у нас благотворительную ярмарку твоих работ».

Танина мама Любовь Михайловна поблагодарила всех собравшихся, служителей Свято-Ольгинской церкви, артистов за такое внимание к дочери.

Comments

Яремчук Татьяна:

Эта встреча мне запомнится на всю жизнь! Сколько внимания, приятных, вдохновляющих слов, пожеланий я еще не слышала! Я благодарна всем кто организовал для меня этот праздник!!!

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.