Срочно нужна помощь | Дарниця.org

Срочно нужна помощь

80% ожогов получила киевлянка Лысак Татьяна в результате взрыва 17 января (подробности происшествия здесь http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/3442/news/1326807922.html). Кто может, СДАЙТЕ КРОВЬ!!! Любая группа. Ехать в Ожоговый центр (м. "Дарница", ул. Краковская, 13, но вход с ул. Попудренко).

Из крови будут делать плазму. Поэтому группа значения не имеет.

Противопоказания:

- черепно-мозговые травмы;

- инфекционные заболевания;

- операции с наркозом до двух лет давности.

Ехать натощак и с паспортом. Главное быть гражданином Украины. Медперсоналу обязательно говорите: "На плазму для Лысак Татьяны".

Официально трудоустроенным донорам дают два оплачиваемых выходных дня. Можно сразу брать как больничный. А можно в течение года прибавить к отпуску. Также спустя неделю в Ожоговом центре будут результаты развёрнутого анализа крови.

На станции переливания работают с понедельника по четверг, 9:00-12:00.

Каждые сутки пострадавшей необходимо по 1 л плазмы. От каждого донора берут по 400 мл. Из них получается 100 мл плазмы. Доноров искать очень трудно: слишком много противопоказаний для донорства даже среди тех, кто соглашается помочь.

Родители спрашивали разрешения купить плазму на других станциях переливания в Киеве. Им отказали. Мотивируя тем, что должны быть уверены в качестве, процессе и т. д.

Общими усилиями удалось набрать запас плазмы на выходные и понедельник. Но потребность для последующих дней остаётся.

С момента взрыва Татьяне сделали две операции. Раны затягиваются хорошо. Но в целом её состояние стабильно тяжёлое. Именно оттого, что стабильно, есть шансы выжить. Врачи постоянно колят снотворное. Прыгает сахар и давление. Для операций нет нужной температуры тела. Для полного восстановления необходимо сделать ещё пять или шесть операций.

Мы очень надеемся на помощь добрых людей.

Здоровья вам!