Смерть журналиста в Дарницком районе | Дарниця.org

Смерть журналиста в Дарницком районе

В ночь на 28 ноября в Киеве в доме №168 на Харьковском шоссе был убит фотокорреспондент издания «2000» Виталий Розвадовский. Он получил 30 ножевых ранений (в голову, шею и руки) и скончался в больнице скорой помощи во время операции.

 Виталий поехал на Харьковский массив с большой суммой денег, чтобы купить смартфон у своего ученика 17-летнего Ярослава Полушкина, который живёт по адресу: Харьковское шоссе, 168. Вместе они отправились домой к ученику. На данный момент Ярослав с ранениями в больнице. Из-за того, что на него хотят «повесить» это убийство, в палате находится адвокат.

 По словам Ярослава Полушкина, когда они шли вдвоем с Виталием, к ним подошли несколько человек и его неожиданно ударили сзади. Завязалась драка. Ярослав пробовал защищаться, хватал нож. Но потом ему каким-то образом удалось убежать. Практически сразу после того, как он убежал, позвонила его мама – вроде чувствовала. И Ярослав рассказал ей, где находится. Когда родители подъехали, он уже был почти без сознания. Его сначала повезли в больницу на Красном хуторе. Но там сказали, что у них нет неврологического отделения, и его повезли в больницу скорой помощи, где сначала поместили в реанимацию, а уже сегодня перевели в обычное отделение.

 Один из жильцов дома рассказал: «Они бежали с седьмого этажа. Кто-то кричал «Помогите!», а кто-то «Я тебя убью!» В лифте была кровь. Пострадавший стучался во все двери, но ему не открывали, он убегал от преследования. Потом убийца загнал его в угол тамбура на втором этаже. Я смотрела через глазок, как тот большим кинжалом бил парня. Боялась открыть, только била в дверь и кричала. Через минуту приехала милиция, нападающий скрылся. Истекая кровью, он все время повторял: Ярослав, 17 лет».

 Жильцы вызвали милицию, звонок был принят в 22:17. Правоохранительные органы и скорая помощь приехали несколько минут спустя.

 Из сообщения МВД: «Поздно вечером 28.11.2011 в дежурную часть Дарницкого райуправления милиции поступило сообщение о том, что во время обоюдной драки ножевые ранения получил гражданин. На место происшествия немедленно был направлен автопатруль милиции. Пострадавшим оказался фотокорреспондент».

 Коллеги Виталия Розвадовского считают, что такой конфликт между ним и Ярославом практически невозможен, никто из друзей парней в него не верит. Но утверждать, естественно, ничего нельзя, так как никто на месте событий не был. Милиция разрабатывает три версии: убийство из-за женщины, по неосторожности, из-за денег.

 Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник рассказал СМИ: убийство произошло на бытовой почве и не имеет никакого отношения к профессиональной деятельности Розвадовского. Подозреваемый в убийстве находится в больнице.

 Сегодня, подозреваемый в убийстве сознался в своём преступлении, сообщили в пресс-службе МВД.

Похороны Виталия Розвадовского состоялись 1 декабря в 14:00 на Байковом кладбище. Отпевали в Выдубицком монастыре в 12:00.

Виктор Сергиенко

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.