Приглашаем чиновников на детские площадки | Дарниця.org

Приглашаем чиновников на детские площадки

В Дарницком районе находится много детских площадок, на которых дети могут поиграть, покататься на качелях, каруселях.  Но не все они безопасны для детей, которые там играют и проводят там своё время. Многие родители опасаются выводить своих чад на эти площадки. Чаще всего водители паркуют свои машины возле детских площадок (иногда, даже на зеленой зоне), и тем самым не придерживаются правил, по которым запрещено парковать авто меньше чем на 20 метров от площадок. В пункте 4.10 Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов МОЗ Украины сказано, что площадки для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста размещаются на расстоянии не меньше 20 метров от мест размещения мусоросборников и кратковременных стоянок автомобильного транспорта.

Многие родители жалуются, что детские площадки находятся вблизи домов, а это может привести к тому, что выброшенная бутылка или другой мусор может нанести ребёнку повреждение. А, в выше указанных правилах сказано, что детские площадки должны находиться на расстоянии не меньше 12 метров от окон жилых домов и общественных сооружений, внутриквартальных проездов.  Большая часть детских площадок в Дарницком районе не ограждены забором или зеленой изгородью. Это нарушает требования Правил, утверждённые Приказом Министра охраны здоровья от 19.06.1996 года № 173, где сказано, что детские площадки должны быть изолированы от объектов обслуживания, хозяйственных дворов, магистральных улиц, не должны быть проходными для пешеходов и транзитного движения транспорта.

Приведём адреса нескольких проблемных площадок: Харьковское шоссе, 152, Кошица, 7 и 7а, проспект Бажана, 9а и многие другие.

Может быть господа Витковский и Дзюба обратят своё внимание на эти нарушения?!

Сергей Котов

Иннокентий Бочкин

Comments

Липовый:

Витковский и Дзюба не виноваты. Это всё досталось им от прежних горе-руководителей. А Вы посмотрите лучше какую площадку сейчас строят на территории ЖЭКа №1. И какой поезд катает деток в Парке Позняки. Дороговато. правда, но ведь делается что-то. Плюс фонтаны, в которых детки всё время плескаются.

Ага! Особенно хорошо купаться в фонтане-сиське. Ведь больше негде? Все озера засраны, а где купаться - информация засекречена?