Нападение на Ростислава Шапошникова | Дарниця.org

Нападение на Ростислава Шапошникова

Вчера мы объявили информацию о нападении на представителей интернет-издания «Дорожный контроль» «уткой». Именно так ее назвал руководитель пресс-службы «Дорожного контроля» Егор Воробьёв. Сегодня он признался, что нападение таки было, а дезинформацию он дал по просьбе сотрудников милиции, которые ведут следствие.

Преступление совершено против одного из соучредителей интернет-газеты — Ростислава Шапошникова. 24 марта в 11 часов утра он собирался ехать по делам. Когда он садился в машину, к нему подбежали двое неизвестных. Несколько раз ударив, они запихнули его в стоящий рядом джип. Там было ещё два человека. Нашего коллегу вывезли в лес под Киевом, где начали избивать, надевали пакет на голову, душили. Потом они его бросили и уехали, прихватив кое-что из личных вещей. Ростислав с трудом добрался до дороги, где его заметили проезжавшие велосипедисты. Которые и позвонили в «скорую». В 13:00 сообщение о нападении поступило от врача Больницы скорой помощи в Деснянское райуправление милиции Киева.

«Сейчас Ростислав передвигается с трудом. На теле и голове гематомы, повреждена бровь» — рассказывает Егор Воробьёв — «Мы думаем, что это не просто ограбление, а преступление, совершённое против нашего сотрудника в связи с его профессиональной деятельностью. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий по установлению обстоятельств этого происшествия и задержанию злоумышленников. По факту нападения возбуждено уголовное дело. На данный момент я больше ничего сообщить не могу.».

Сергей Котов

Comments

А вы сами не боитесь что у Сережи Ивановича лопнет терпение?

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.