Мусорный «Клондайк» на Позняках | Дарниця.org

Мусорный «Клондайк» на Позняках

 

В связи с тем, Дарницкий район является одним из наиболее быстро застраивающихся районов в Киеве, то очевидно, что и доля строительных отходов растет так же стремительными темпами. Но есть ещё и бытовые отходы, которые так же надо убирать и утилизировать. Тут важно понимать, что уборка и вывоз мусора в Дарницком районе является мерой выполнения санитарных норм и поддержания порядка в районе. Мало кто из жителей знает, в каких громадных количествах каждый день транспортируют отходы из Дарницкого района. Мало кто даже имеет представление о том, сколько отходов в день производит он сам.

  Вывоз бытового, строительного и вывоз промышленного мусора – это одна из задач стоящей перед районной администрацией. Вывоз мусора должен проводиться регулярно и с соблюдением всех санитарных норм и правил. Захоронение вывозимых отходов осуществляется на полигоне № 5 ОАО «Киевспецтранс», сжигание – на филиале завода «Энергия» – «Киевэнерго», сортировка – на сортировочной станции ОАО «Гринко-Центр».

  Всегда ли регулярно вывозят мусор с ваших дворов? Всегда ли перерабатываю и захаранивают мусор в отведённых местах? Многие из вас видели в своих дворах переполненные мусорки, из которых мусор не вывозился несколько дней, а кто-то видел в районе целые свалки, куда свозят различный мусор и этим наносят непоправимый вред экологии района, а значит – вашему здоровью, здоровью ваших детей.

  Одну из таких свалок наши корреспонденты обнаружили на проспекте Григоренко (напротив дома № 9), возле озера (см. фото). Тут есть и бытовые отходы, и строительные (рядом ведётся стройка). Отходы и мусор попадает в воды озера, а из него.… Но самое интересное – мы обнаружили там и брошенный грузовик (см. фото). На нём нет государственных номеров, но есть его номер, написанный на борту машины. Автомобиль – это не мусор. Как он туда попал? Может его угнали, и бросили? А номера с автомобиля где? Может с этими номерами по городу разъезжает по городу? Интересует ли эта информация районную милицию?

  Прокомментировал ситуацию Наталия Доценко-Белоус Старший юрист юридической компании «Василь Кисиль и Партнеры».

  «С 16 февраля 2010 г., на органы внутренних дел возложены функции по осуществлению контроля за содержанием в надлежащей чистоте улиц, придомовых территорий и дворов в городах и прочих населенных пунктах (закон от 21 января 2010 г N 1825-VI). В обязанности органов внутренних дел также вменили привлечение должностных лиц предприятий к административной ответственности за нарушение государственных стандартов, норм и правил благоустройства населенных пунктов, в частности за несоблюдение требований по содержанию в чистоте улиц, дворов и придомовых территорий (ст. 152 КУпАП, статья 10 закона Украины «О милиции»). Ввиду достаточно абстрактного и неоднозначного состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 152 КУпАП, МВД в своем письме от 22.07.2010 р. N 10/5-4904 разъяснила и уточнила порядок привлечения должностных лиц предприятий к ответственности за указанное нарушение.

  Следуя разъяснению, органы внутренних дел уполномочены привлекать к административной ответственности должностных лиц предприятий, являющихся собственниками или арендаторами земельных участков, в случае, если прилегающая к офису предприятия территория на расстоянии 20 м не убрана от мусора или снега. Санкция за данное правонарушение составляет от 850-1700 гривен и подлежит внесудебному взысканию органами внутренних дел на основании составленного протокола об административном правонарушении – при отсутствии спора или претензий со стороны правонарушителя».

Сергей Котов

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.