К вопросу благоустройства района | Дарниця.org

К вопросу благоустройства района

Вчера, 21 марта, отмечался День земли. В этот день обычно проводятся глобальные уборки территорий по районам и в целом по городу. Дарницкий район пытался привести в порядок улицы и дворы после таяния снега. Но далеко не везде коммунальные работники навели его на своих территориях.

В одном из интервью глава района Сергей Иванович Витковский сказал, что сам готов закатать рукава, надеть рукавицы и пойти убирать улицы. Мы готовы сообщить несколько адресов, с которых можно начать: вокруг универсама «Позняки», по ул. Российской, 68, во дворе дома № 6-г по улице Тростянецкая, возле конечной остановки трамвая № 29.

Автомобили продолжают парковаться на газонах, о чём тоже знает глава администрации. Хотя ои бещал (ещё в прошлом году!) бороться с этой проблемой (правда, признался, что не знает, как). Вряд ли когда-нибудь на газонах, где постоянно паркуются машины, вырастет трава - например, возле того же универсама «Позняки», на улице Анны Ахматовой. Чтобы удобней было заезжать на «газонную парковку» возле универсама «Позняки», даже ограждение сломали. Но это же коммунальные службы не заботит! Скоро начнётся озеленение района, и для чиновников не важно, будет ли что-то расти из того что они посадят. Главное - отрапортовать «наверх» о проведённой работе. Так и используются бюджетные деньги, то есть - наши с вами...

Во дворе дома № 30 по улице Российской уже несколько лет находится старый ржавый катер. Наверное, для местных детей он может служить своеобразной «игрушкой» – зачем коммунальным службам «заморачиваться» детскими площадками, если есть готовый «аттракцион» для детишек? Правда, внутренности этого катера больше напоминают мусорный контейнер, но это же ничего?!

Состояние дорог у дарничан уже не вызывает шок – привыкли. Автомобилисты стараются осторожно объехать такие места, пешеходы, чтобы не вывихнуть ногу (или чтобы не сломать каблуки) тоже лавируют между таких ям.

Как стало известно, администрацию района мало интересует появление на фасадах домов, заборах фашистских свастик. На аппаратном совещании 13 марта ветераны войны поднимали этот вопрос, но руководство районной администрации заявило, что у них полно других актуальных вопросов, и поэтому ветеранам было предложено самим подготовить предложения по этому вопросу. Может быть, ветеранам и власть отдать в районе, раз в администрации не знают, что в таких случаях надо делать?!

Виктор Сергиенко

Comments

Гість:

В столице 19 марта стартовал весенний двухмесячник по благоустройству города, в связи с чем в Дарницкой районной в г. Киеве администрации было проведено совещание во главе с Витковским С. И.
Интересно с каким результатом финиширует это мероприятие в районе, интересная тема..

Дарничанка:

Во времена крокодила Гены и его друга Чебурашки существовал лозунг -"Все ненужное на слом, соберем металлолом!" Но, поскольку пионерские организации то-ли канули в Лету, то-ли глубоко законспирированы, а местным "заготовителям" металла(т.н. безхатченкам) такая махина явно не по силам, то может во всем коммунальном хозяйстве района найдется хотя бы один газосварщик с резаком и превратит бывший катер во что-то удобное для перемещения к пункту приемки металла?

Я видел обяхывление на сайтах автопродаж

коренной дарничанин:

Да... Как начал Сташук гробить район, так и продолжают!
ЗЫ: спасибо за сайт, при прошлой власти его б давно закрыли!!!

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.