Культура начинается с фасада | Дарниця.org

Культура начинается с фасада

Если театр начинается с вешалки, то любое учреждение, в том числе и учреждения культуры, начинаются с фасада здания, с крыльца, с внешнего вида самого здания. Согласитесь – приятно зайти во Дворец «Украина», в Оперный театр, в «Украинский дом». Но вот, проходя мимо «Дарницького культурно-мистецького центра» как-то и страшно туда заходить. Внешний вид фасада здания вызывает «лёгкий шок» – неужели здесь может располагаться один из очагов культуры Дарницкого района?

Если мы видим на улице человека без определённого места жительства (БОМЖа), то мы, по его внешнему виду, сразу определяем, кто он такой. Наверное, так же среди зданий можно определять здания-БОМЖи. Плитка со здания по улице Ревуцкого, 6, где расположен этот центр, осыпается, ступеньки на крыльце развалились (см. фото). Когда сухо и не скользко, то лавируя можно подняться по ним к двери центра, ну а когда мокро или скользко, то вполне можно и упасть, и ногу подвихнуть, а то и сломать. А в этом центре культуры занимаются дети в различных кружках, проходят всевозможные выставки, концерты встречи. Какими глазами смотрят люди, приходящие на культурное мероприятие в центр, на эти разрушения?!  

На одном крыльце с «Дарницьким культурно-мистецьким центром» находится библиотека, в которую заходят и дети, и взрослые. Просто должно быть стыдно некоторым чиновникам районной администрации, что заведение культуры с таким громким названием, как «Дарницький культурно-мистецький центр» находиться в таком плачевном состоянии.

Почему у нас надо, что бы кто-то провалился в какую-нибудь канализацию, что бы кому-то на голову что-то упало, что бы кто-то ногу сломал – только после этого начнут что-то делать?!

Если Вы думаете, что кто-то из чиновников администрации по ночам не спит – всё переживает, как бы в центре ремонт сделать, спонсора найти, как бы кто-то не повредил себе что-то, подходя к зданию – то это очень сомнительно и труднопредставляемо.

Многие деятели культуры считают, что если не инвестировать в сегодняшний день, не создавать климат и среду, где может развиваться и процветать по-настоящему живая культура, то через 20-50 лет  на Украине может сложиться ситуация, когда из общего объёма культурного наследия Украины вообще «исчезнет» период начала ХХІ-го столетия.

В своё время Уинстон Черчилль сказал: «Государственные деятели отличаются от политиков тем, что первые думают о будущих поколениях, а другие –  только о будущих выборах». Но это, как мы видим, Украину не касается.

Недавно около «Дарницкого культурно-мистецкого центра» побывал Руслан Джигурда, который несколько лет назад выступал там. Внешний вид здания поразил его (см. видио).

Виктор Сергиенко

Comments

Лузя, что скажешь?

Лузя Юрій Костя...:

Про жахливий стан вхідної групи Культурно-мистецького центру та бібліотеки імені Степана Руданського за адресою: вулиця Ревуцького, 6, дуже добре відомо мені як начальнику управління культури, туризму та охорони культурної спадщини Дарницької районної в місті Києві державної адміністрації.
Нажаль безвідповідальність колишнього керівництва та непрофесійність будівельників, котрі в 2008 році робили поточний ремонт вищезгаданої вхідної групи, призвели до такого стану всього за 4 роки. Та "Американська гірка" яка знаходиться посередині між сходами мала бути не що іншим як... (хвилинку уваги)... ПАНДУСОМ. Але сьогодні відповідати та приймати рішення по ліквідації наслідків стихії доводиться мені. Тому я, з усією відповідальністю заявляю, що на сьогоднішній день (11.04.) розроблено кошторисну документацію та підписано договір на відповідні ремонтні роботи. Відразу після Пасхальних свят (орієнтовно 17 - 18 квітня) розпочнуться роботи по ремонту вхідної групи КМЦ. Будуть повністю замінені сходи, побудовано новий (згідно нормам) пандус та встановлено навіс на вхідною групою. Роботи мають закінчитися до 9 травня. Запрошую всіх небайдужих Дарничан проконтролювати якість виконання робіт. Мої телефони: 565-19-99. 067. 503-77-59.
Юрій Лузя.

Гість:

Лузю в МЭРЫ!

Титаренко:

Если выборы Мэра Киева выиграет Попов, то он (согласно Закона о городе Киеве) не сможет быть председателем КМДА. Регионы поставят туда какого-то очередного "Чечетова", "Кидалова" или "Азарова". Если выиграет Кличко, то Попов останется на своём месте и продолжит плодотворно работать на благо Киевлян.
Ну а Люзя пусть поднимает культуру в городе Киеве. На это у него таланта хватить. Кстати на день Дарницы, 3 апреля, был самый лучший концерт из всех районов. Так сказал сам Попов.

побудовано новий (згідно нормам) пандус
Запрошую всіх небайдужих Дарничан проконтролювати якість виконання робіт

Юрий Константинович, если можно дайте нормы для строительства пандуса, хочется проконтролировать качество и правильность проделанных работ.

Титаренко:

Пандусом називається споруда, побудована для користування інвалідом на візку, відповідно до Державних будівельних норм (ДБН) «Будинки і споруди: Доступність будинків і споруд для мало мобільних груп населення» (ДБНВ.2.2-17:2006)

Лузя Ю.К.:

"... Максимальная высота одного подъема (марша) пандуса не должна превышать 80 см при уклоне не более 8% (отношение высоты подъема к горизонтальной проекции длины пандуса 1/12), что составляет около 5°. При перепаде высот более 80 см необходимо делать промежуточные площадки, где инвалид мог бы передохнуть.
При небольшом перепаде высоты (до 20 см) допускается увеличивать наклон пандуса до 10% (8°).
Ширина пандуса должна быть не менее 1 метра.
Площадка вначале и в конце пандуса должна быть не менее 1,5мХ1,5м.
Вдоль кромки пандуса следует предусмотреть бортик высотой не менее 5 см для предотвращения соскальзывания трости или ноги.
Вдоль обеих сторон пандусов, а также у всех перепадов высот более 45 см необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Поручни пандусов следует, как правило, располагать на высоте 70 и 90 см.
Поручень перил с внутренней стороны лестницы должен быть непрерывным по всей ее высоте. Завершающие части поручня должны быть длиннее марша или наклонной части пандуса на 30 см... "

Титаренко:

Иду это я по нашей славной Дарнице, а именно по улице Ревуцкого, и шо я вижу ?
Глазам своим не верю... Ремонтируют входную группу на Ревуцкого, 6.
Это-ж надо, ведь есть же среди чинуш и люди слова.
Это уже второй случай из двух когда Лузя обещает и делает.
Мои респект и уважухо таким чиновникам.

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.