Золотая середина? | Дарниця.org

Золотая середина?

В начале марта КГГА был обнародован рейтинг районов Киева за 2011 год. Сразу хочется поздравить дарничан – Дарница не на последнем месте! Хотя, наверное, мало кто бы удивился, если бы Дарницкий район плелся в «хвосте». Дарничане лучше, чем кто-либо, знают о недостатках в районе. О проблемах, которые не решаются месяцами, а то и годами.

Как сообщили в Киевской администрации, по традиции 1-е место занял Шевченковский район, 2-е – Печерский. Подольский и Голосеевский разделили между собой 3-е и 4-е места. Ну а Дарницкий район разделил 5-6 место с Оболонским. Дарница обошла в рейтинге Днепровский, Соломенский, Святошинский районы, а последнее место занял Деснянский. В общем-то, 5-6 место – это, примерно, как в школе 3 с «-». Ну, не двойка же!

Как отметил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, результаты работы районов оценивались по 58-и показателям в 9-ти основных направлениях: экономическое развитие, инвестиционная, научная и инновационная деятельность, государственное финансирование, поддержка бизнеса, потребительский рынок, ЖКХ, социальное развитие и рынок труда, образование, охрана здоровья.

Хочется остановиться более подробно на критериях, по которым определялся рейтинг районов. Приведём показатели Дарницкого района по всем «номинациям».

По экономическому развитию Дарницкий район занял «почётное» 6-е место. Зато по инвестиционной, научной и инновационной деятельности он на 1 месте. Наверное, инвестиции для администрации района привлекать легче, чем заниматься экономическим развитием. Пожалуй, из-за этого первого места район и не оказался в «хвосте». По государственному финансированию район на 5 месте – видно, государство не видит особых перспектив вкладывать деньги в Дарницу. Да и поддержка бизнеса в районе только на 7 месте. Что их поддерживать – сами пусть крутятся, на то они и бизнесмены, пусть лучше сами поддерживают район! Зато потребительский рынок - аж на 3-м месте. Потребляют, значит, дарничане неплохо, но это заслуга жителей района, а не местной власти. На седьмом месте - жилищно-коммунальное хозяйство в районе, а это значит, что в Киеве есть районы, в которых ещё больше свалок, мусора, домов, в которых надо делать ремонты, и других «прелестей» коммунального «безхозяйства». С проблемами в этой области хозяйствования Вы можете регулярно знакомиться на сайте Дарница.org.

По социальному развитию и рынку труда Дарница скатилась на последнее место. Раньше Дарницкий район считался промышленной зоной, где были десятки заводов и фабрик, на которых работали сотни тысяч человек. Ну а теперь всего этого нет, и район превращается в «спальный». Про социальное развитие лучше промолчим. Администрация лучше откроет несколько дополнительных фонтанов – пусть старики наслаждаются этой сказочной красотой в несколько десятков тысяч гривен, им же только этого и не хватает! По образованию район вышел на первое (!) место. Правда, разделив его с тремя другими. Это что, в Дарницком районе меньше двоечников, или кормят школьников лучше? А ведь совсем недавно, в прошлом году, на районное управление образования заводили уголовное дело из-за махинаций с питанием для школ... Охрана здоровья в районе на 6-м месте по городу. Когда мы пытались пообщаться с руководством районного управления здравоохранения, выяснилось, что есть какое-то письмо от Главного управления здравоохранения, запрещающее общение с журналистами без их «высочайшего позволения»!!! Видимо, что-то скрывает наше здравоохранение!

По словам заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, оценка деятельности районных администраций будет иметь прямые последствия для чиновников этих районов. Кроме того, Мазурчак предложил лишить премии за предыдущий месяц тех глав администраций, их заместителей и начальников управлений по благоустройству, которые показали самые худшие результаты. Интересно, в этот список попали чиновники Дарницкой администрации?

Виктор Сергиенко

Comments

Панаехавший:

О фабриках и заводах: не думаю, что администрация района виновна в их закрытии, переориентации и т.д. и т.п. Программу приватизации утверждали, имущество продавали, а о сохранении и создании рабочих мест на предприятиях - "забыли"... На мой взгляд все просто: производственные мощности(вернее помещения) гораздо выгодней сдать в аренду энному количеству фирм и предпринимателей, чем тратиться на аммортизацию и модернизацию... Особенно, когда продукция не пользуется спросом, отсутствует госзаказ и пр. И тем не менее, райадминистрации, как блюстителю державных интересов, о рабочих местах для жителей заботиться надо, ведь бюджет не только за счет приватизации пополнять можно, налоги с физлиц никто не отменял... А против фонтанов я лично ничего не имею.

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.