Жителі мікрорайону Позняки 4-а збирають підписи проти Ашану | Дарниця.org

Жителі мікрорайону Позняки 4-а збирають підписи проти Ашану

Замість об’єктів соціального призначення  (школи, дитсадка, поліклініки) в мікрорайоні Позняки 4-а планують побудувати торговельно-розважальний центр, висотні будинки та паркінги. Причому, все це передбачено планом Київської міської ради від грудня 2012 року, про що  Дарниця.orgвже писала. Мешканці будинків по вулицях Зболбунівської,  Драгоманова, Пчілки б’ють тривогу й збирають підписи за відміну катастрофічного плану забудови. Вони також звернулися за допомогою до народного депутата Віталія Сташука, який в свою чергу, надіслав депутатські звернення до відповідних інстанцій. 25 червня депутат зустрівся з представниками протестувальників.

Він, зокрема, повідомив про створення робочої групи у складі представників Дарницької райдержадміністрації та ініціативної групи мешканців (2-3 людини з кожного будинку), а також запропонував зібрати якомога більше підписів за відміну забудови – орієнтовно 1200.  Тоді це  питання буде можливо винести на сесію Київради з вимогою повернутися до генплану, яким  було передбачено спорудження школи, дитсадка та поліклініки. Зауважимо, що на 25 червня вже зібрано 973 підписи проти будівництва торговельно-розважального комплексу. 

На зустрічі з мешканцями був присутній перший заступник голови Дарницької РДА Василь Лозовий, який зауважив, що районна адміністрація повністю підтримує позицію мешканців, та члени Громадської ради при Дарницькій РДА.

Про подальший перебіг подій – на сайті «Дарниця.org»

Comments

Примета времени: когда организованно в партийных костюмах или спортивной одежде с мегафонами, папками каких-то бумаг и бейсбольными битами собираются "местные жители", "ваши соседи"-активисты района, протестувальныкы, небайдужи мешканци и так далее по тексту, то не лишним было бы у всех присутствующих сверить и переписать данные документов...а то, потом, как правило оказывается, что ближайшее соседство некоторых---сыховсхий район запедрищенской области, в том числе у чуваков в рубашечках и белых клубных штанах из моды 80-х годов

Там были исключительно местные жители!! Приди и посмотри следующий раз. Прежде чем постить всякую ахинею. Вопрос кто сказа что собирались против АШАН????

вот вы и подтвердили, что бред пишите именно вы, а не я. вы даже так и не поняли(если конечно были на сборище): зачем вас, как массовку, там собирали. А результат всего этого показан в заголовке статьи: ЖИТЕЛИ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ПРОТИВ "АШАНА", и именно об этом и подписи собирают на подписных листах в подъездах. Так что смотреть там не на что. Типичная ситуация. Против "Ашана" уже, кстати ,один раз собирали. Получили ЖК "Поэтычный" окна в окна.

http://osf.org.ua/events/view/544
озпочався конкурсний відбір учасників для участі у тренінгу «Як зупинити земельні та пов’язані із ними землею махінації: що потрібно знати активістам щоб впливати на вирішення місцевих проблем?», що відбудеться 20 липня у Києві.

бред, Вы там были что сразу такое пишете. приходите в следующий раз, оцените сами

профессионально на всех этих сборищах бывают только так называемые "активисты". Мне хватило посмотреть на это пару раз ранее. Причем активистов - "коренных жителей района" и "небайдужих киян" обычно свозят загодя на все эти мероприятия (остальные жители даже о проведениеи этого часто и не знают) и из Тернополя и из Белой Церкви и откуда угодно. Часть этой публики даже не знает: как правильно называется район, "активистами" которого они являются. Потому район у нас то "Сквозняки", то пишут еще такие же "деятели" статьи с заголовками: "В центре Киева на Позняках...". Так что не рассказывайте! Особенно эта "деятельность" активизируется перед всякими местными выборами. Причем, часть объектов, видимо даже специально "держут" под это и каждый раз достают их в виде заготовки к мероприятиям. Надо пи-ар : все резко начинают дебатировать и изображать деятельность вокруг озера Жандарка, есть еще вечно за заборами объекты на Княжем Затоне, и Срибнокильской. Позняки 4-а это вообще - песня! в результате озеру скоро придет крышка,на Княжем Затоне развели среди "эдитных" новостроев прямо под школой и садиком грязный бомжатник с соответсвующей публикой, "сквер" на Осокорках похож на автостоянку со стихийным грязным рынком и мусорником!

Мне нравится комментарий и мнение товарища насчет "активистов". В одном из старых советских фильмов, не помню, к сожалению, его название, был такой диалог : "Свидетели? - Я! А что случилось?". Это я к тому, что прежде чем рассуждать о так называемых "активистах", то надо по крайней мере быть жителем одного из этих домов, выйти тогда на проведенные встречи и после этого что-то комментировать. Меня хорошо видно на последней фото (высокий, бежевые штаны, в руке серый громкоговоритель), за моей спиной виден угол моего дома, в котором я живу. Могу дать ссылки на два новостных сюжета канала "Интер" в декабре 2012 - января 2013, ссылку на Yuotube, где можно увидеть то, что наша активность и моя лично не липовая, и не приурочена к очередным выборам. На прошедших встречах было не менее 90% жителей моего и окрестных нескольких домов. Я заявляю так, потому что живу здесь, вижу этих товарищей во дворе или при наших сборах (в случае каких -либо проблем). Так что прежде чем что -то писать и строить домыслы, надо хотя бы на 100% быть уверенным в достоверности информации. А не строить догадки и высасывать новости из пальца. Чаще всего такого рода товарищи максимум на что способны, так на то, чтобы черкануть пару такого рода комментов. и проявить виртуальную "активность"

Они даже не понимают, что их интересы там вверху до фени. Кто-то сильно заинтересован Не пускать Ашан сюда. Интересно, кто бы это? Новус может подмазать ручки местных депутатов, чтобы не пускать в район сильного конкурента?

Спасибо, посмеялась, на фото моя дочь :)

Нашли против чего протестовать. Вам Ашан мешает, а пять планируемых домов Традиции не мешают? Оставьте ТРЦ в покое и добейтесь запрета на строительство новых жилых домов в квартале.

Руководители Интегал-буду уже сами дали задний ход в планах строительства всего ЖК "Традиция". Они же галычане, а не дебилы. При таком демпинге цен на новострой на Позняках им бы достроить хоть бы вот этот первый начатый дом. А весь комплекс, и тем более за свой счет строить детский садик)). Это каким надо быть, чтобы верить в такие иллюзии.

из опыта с ИНТЕРГАЛБУДом могу сказать, что это один из немногих вменяемых примеров застройщиков, который, к тому же, если обещает возле дома магазин или детский садик, то выполняет это примерно одновременно с завершением строительства дома...

Вот именно вменяемый. ЖК "Традиция", а не "Кабала". Дома как курятники, друг возле друга, уже в первый дом никто не хочет инвестировать, продажи мизерные по мизерной цене. И активисты уже требуют обещанный садик. Это не бизнес, а маразм. Как "МММ" - мизер, мизер, маразм.

Проблема в том что садики они действительно строят, но затем передают их не в комунальную собственность, а частникам и стоит потом месяц 4-5 тыс. Грн.

В ЖК "Парковые озера" садик они отдали комерческой фирме "Антошка", и плата за ребенка в месяц 4 тыс.грн.

Нафик нужны такие садики. В семье 2 детей, каким то частникам платить 8 тыс. грн в месяц, так пусть жена тогда сидит дома с детьми, это больше чем ее зарплата. Не надо нам частных садиков, пусть строят бюджетные с нормальной платой.

не нравится - не ходите, а пока что только ИнтерГалБуд при застройке делает то, что обещал и строит за свои средства вокруг инфраструктуру. Другие же рисуют откровенно фейковые картинки, которые втюхивают инвесторам, вводя их в заблуждение. Все ,думаю, помнят, панорамные красоты по Пчелки, которые живописал КГС. И что? где это? там всё застролили они же с коллегами по самое нихочу. На Урловско-Григоренко замечательная картинка с озером, парусниками, мостами через озеро, пляжами и лавочками...Реально - попытки КГС превратит озеро в болото со строительным мусором, а затем застроить. Вместо детских садиков и школ и др. - несколько дополнительных домов, коллапс с заездами во дворы, дома окна в окна и так далее. Так что "Традиция" с её генпланом- еще не худший вариант, если вы еще не поняли. Не будет "Традиции", появится кто-то другой. Ашана, дет.сада и школы тогда уж точно не будет. Будет панелное уборище,котрое нынче делают из супер-эконом панелей, еще и вам окна в окна.

Нам в парадных нашего дома положили заявления для подписи, сказали - за школу и детский сад рядом со Словянкой вместо "Традиции". Мы за это и подписывали. Но не против Ашана. Ашан нужен. Нас обманули.

При подписном листе были документы что мы хотим, Вас в принцыпе не могли обмануть. Там все написано

Вот в заявлении писали, что НЕ прийнятна. Почему? Это же детский сад, а не школа. Дети сами в Ашан бегать за жвачками не будут, не тот возраст. И с уроков в киношку также не сиганут. Почему не прийнятна? У них же на территории не будет хранилища радиоактивных продуктов). Я имею ввиду Ашана, а не садика. Пусть будет Ашан, а рядом детский сад. Ашан же должен отстегнуть деньги городу за землю. Вот пусть за них и построят садик. А вот тут надо проследить уважаемому депутату, чтобы денежка пошла нам, а не куда-либо другому. Или вместо паевого взноса пусть Ашан сразу построит садик.

Надо требовать, чтобы Ашан не отдавал паевой взнос за земельный участок в бюджет Киева, а за его счет построил нашему району детский садик! Вон напротив ЖК "Традиция" будет строить садик своим инвесторам. Пусть Ашан построит детский сад НАМ!.

Что совсем подурели??? Пусть Ашан будет или домами застороят все и будет попа!!!! Я думаю воду и каламутят чтобы ашан подвинуть и еще один ЖК построить!!!

а они уже напротестовались. в результате их активных действий (очень же была нужна именно больница под окнами с инфекционным отделением, в т.ч. туберкулезным, вместо парковки для автомобилей домов, аллеи к "Ашану" с озером и лавочками и нормального вида из окна(ашан предполагался чуть в стороне от домов и высотой в 2-3 этажа). Получили многоподъездный "монстр" окна в окна от ДБК-4, прекрасные виды на жопу голого соседа в окнах напротив, усугубившуюся проблему с подъездами к дому, с парковкой и с выросшим количеством тех же детей в близлежащий садик/школу. зато "активисты" даже где-то тискали какие-то сюжеты...Результат же таков. "Ашан" не там, так рядом все равно построят, вместо облагороженного водоема и зоны отдыха и других благ, земельные участки прешли к дбк-4, киевгорстрою, житлоинвесту и интергалбуду. при этом плотность застройки уже такова, что я не знаю: как там можно нормально жить. это будет похлеще коллапса с подездными путями к домам по Урловской

Точно, по первому Ген. плану - детская больница с туберкулезным отделением. Они же хотят возродитьь перый утвержденный ген. план)). Это очень сознательно. Украина в лидирующей группе по уровню распространения туберкулеза, мировое сообщество трубит о необходимости помощи Украине в борьбе с этим заболеванием. Естественно, на строительство детского сада, школы и даже больницы в бюджете Киева денег нет. Но найти зарубежных благодетелей для строительства туберкулезного спец. отделения можно. Тем более, что жители Позняков-4а только ЗА. Ну, что ж, Ашана не будет. Зато за домами по О.Пчилки 2, 2а и т.д. по патковой территории нового лечебного спец. отделения будут прогуливаться малолетние туберкулезники и через сетку харкать на детские площадки близлежащих домомв. А депутат будет отчитываться о выполнении воли жителей микрорайона.

Не городите х@ню, посмотрите план Должна быть детская поликлинника какой нахер тубдиспансер

с инфекционным отделением и туберкулезным корпусом...посмотрите обсуждения с документами на форумах за 2011-2012 годы!

заодно рекомендую увидеть те планы застройки с ашаном на здолбуновской, с красивой аллеей, лавочками и восстановленным озером... в результате протестов и сборов подписей, пока " мочили" Ашан, на том месте теперь вырос т.н. ЖК Поэтычный

Точно.:

Точно. Тогда все радовались, что ее убрали.

Ну вот - детская больница с поликлиникой и отделением инфекционного стационара.

мы не против Ашан, мы за школы и садики, которые были обещаны и которых катастрофически недостаточно
Автор, обратите внимание на проект обращения в КМДА

всё это очень похоже на борьбу привычных окучивателей микрорайона в виде ДБК4, КГС и Житлоинвеста против впервые возникшего в микрорайоне конкурирующего застройщика "Интергалбуд". как-то даже не сомневаюсь, что на остатках участков, которые сейчас попробуют "отжать" с помощью "активистов" у этого застройщика, вырастут свечеченые дома основных застройщиков микрорайона.

Та ви не переживайте так за ІнтерГалБуд, то львівяни, западняки, то є міцні хлопці, такі, що як їм треба, то домовляться і з КГС, і з ДБК, і з ким хош.

Уважаемые коментаторы. Большинство жителей которые пришли на встречу описанную в данной статтье собирались и собирали подписи за стройку Детсада, школы и отмету строительства новых высотных домов. Откуда вообще мысль за Ашан???
Умиляет так же коментарии. титушки с битами, активисты которых привезли сюда на автобусах. Люди очнитесь, поищите в сети есть и форум и соц. сети. вопрос четко обсуждается.

Уважаемый(ая)! Всё сказано в заголовке статьи, как и то, откуда, возможно, ноги растут. Ну а жильцов там собирали для массовки, чтобы показать массовость какого-то недовольства. Ну а чем именно недовольны жильцы, уже, как видно , не Вам решать. Смотрим заголовок внимательнее: "Жителі мікрорайону Позняки 4-а збирають підписи проти Ашану
Протестувальників підтримав нардеп від Дарниці Віталій Сташук"!
ПРОТИ "АШАНУ"!!!!
Есть еще вторая публикация на эту же тему:
Чи замінить Ашан школу?
А підземний паркінг дитячий майданчик?

Мой же комментарий возник из-за присутствия на фотографиях уж больно знакомых лиц, возникающих везде...радетелей за "нужды" жильцов района. По факту, вводя и "местных жильцов", которые естественно тоже там были, просто в заблуждение, люди вершат свои дела, а заодно ,как принято перед очередными местными выборами, раздают всякие обещания. Там еще есть минимум два деятеля.Уверен, скоро отметятся и они, со "списком добрых дел".
Судя по признакам, похоже на спланированную акцию против или одного из застройщиков или против конкретно Ашана (так как район активно окучивают другие торговые сети и конкурент им не нужен)

Мда, получается, что не сильно уж единая позиция как в фэйсбуке, так и в целом на других ресурсах по данному вопросу.

Не удивляйся, застройщикам нужно другое мнение, чем больше тем лучше будут строчить коменты что Ашан и Традиция жизненно необходимы жителям микрорайона, а школы и одной достаточно, все равно в бюджете денег нет. Вопрос в том что если депутаты Киеврады захотят выделить деньги найдут, им просто это не нужно. Они живут за городом и детей возят элитные школы, а чтобы было за что возить нужно застроить НАШ микрорайон.

Вон возле Словянки пустырь, пусть там строят садик, школу, как положено.
А Ашан пусть французы строят, у них деньги есть на это. Нам он также нужен. Вечером иду с работы, в местных магазинчиках уже нет ни хлеба, ни молока, ни творога, даже сосисок нету. Чем семью кормить? Пивом и чипсами?

Вы размер пустыря та видели у Славянки, не хватает минимум 2-3 школы, 2-3 дет сада. И поликлинника. Какой пустырь

Гость:

Чего Вы Ашан и Традицию ставите в одну строчку? Ашан - это продукты нам всем. Или Вы воздухом питаетесь? А Традиция - это лишние рты, а от лишних ртов избавляются.

Кто дал право жителям каких-то отдельных 4-х домов решать судьбу всего района Позняки? Это форменный фашизм!
Почему не проведен опрос населения микрорайона с возможностью дать ответ каждому желающему как "ЗА", так и "ПРОТИВ"? Ваше однобокое заявление фактически можно считать фальсификация достоверности мнения жителей микрорайонов!
Почему торговый центр не является социальным объектом? Ведь первоочередная задача администрации района максимально эффективно обеспечить продуктами питания жителей микрорайона! Сначало пища для тела, а потом пища для ума!

Читайте коменты уважаемый, читайте. Это статья заказная, на собрании и речь не шла о отмене АШАНа

Пусть вернут на место школу, садик и поликлиннику, а ТРЦ Ашан пусть строят на противоположной стороне Здолбуновской там где частный сектор

А частники на противиположной стороне Здолбуновской согласны отдать свою землю под Ашан? Скорее всего это же не так просто, принудительно забрать у них землю не получится, Ашан не гос. проект типа школа. У частников землю надо будет выкупить, компенсировать все дома, хоз. постройки, посадки вплоть до последнего деревца и кустика. Это процес не одного года.

fb.com/poznyaky4 последнии обновления информации про данную проблему
fb.com/groups/poznyaky4 группа для небезразличних жителей микрорайона - которие хотят добится построения детсада и школи

пс. више очень много коментариев тролей - которие тут даже не живут и видумивают сказки про какието тюб диспансери и прочую муть

Это дело рук конкурентов Ашана. Интересно, а имеют ли отношение к бизнесу Новусов депутаты, которые так рьяно поддерживают эти митинги? В нашей стране всем по барабану потребности простых людей. А кто-то подумал о том КТО ИМЕННО из инвесторов БУДЕТ СТРОИТЬ САДЫ И ШКОЛЫ, когда запретят стройку всего ТРЦ, там же строится не только Ашан? На кого менять застройщика? Точно получите стройку еще одного ЖК. Кстати, вот как раз Ашан является магазином, в котором нормальные цены. А в Новусах они гораздо выше. Жителей и подписи используют в интересах власти.

Виктория:

Ашан это круто!!!!!!!!Ждем с нетерпением,школ и садиков хватает,а цены ростут и ростут,даже на ту же еду для детей!!!! Мы все за Ашан!

Все кто против,будьте тихонечко в сторонке против Новусов,а не против Ашанов, Ашан!!!!!!!!!!!!!! И этим все сказано....ужас,одна тупизна кругом...

Валерий:

Я Живу в доме по улице Григоренко 11 , я считаю что ДА , АШАН нужен. И потому что там цены и ассортимент для меня и семьи моей будет доступным. Это очень хороший стимул для снижения цен в Новус , Кишене ,Сильпо близлежащих. Так что я ЗА АШАН !!!!
По поводу дет садов я так скажу...пойдите рядом в детсад и посмотрите на недоудкомплектовку. А все потому что цены там нехилые.... И школа кстати особенно Словянка тоже пока вмещает и еще вместит нужное количества для комплекта.
Так что оставьте свои крикучие рупоры и идите лучше подраду добивайтесь повышения пенсий и остальных благ ,а не за бабло кричать на задворках стоите.....

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.