Долгожданная реконструкция Бажана, или кому-то очень нужная | Дарниця.org

Долгожданная реконструкция Бажана, или кому-то очень нужная

Впервые за 22 года на просп. Бажана начали реконструкцию (мы уже писали об этом). Заявленная сумма работ составляет 272 млн грн, про реально потраченную можем лишь догадываться. «В эту цену входят путепроводы, подземные пешеходные переходы, освещение, очистные сооружения», –  сообщил глава корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский.

Казалось бы, все замечательно и радоваться было бы чему, да вот наш народ – неуемный! Состояние нового проспекта, точнее обновленного, у жителей вызывало лишь положительные эмоции. Еще бы, ведь заменили асфальт на дороге и тротуарах, упорядочили территорию около остановок, переместили киоски подальше от входа  в метро (а то пройти и вправду уж было нелегко!), наконец-то у нас появились велодорожки (без них было совсем невмоготу). Любопытно, что вдоль дороги установили и необычные вертикальные клумбы, а на отбойнике – вазоны.
Да вот придраться люди все же нашли к чему. Газоны обустроили, да вот не предусмотрели, или не захотели предусмотреть, что наше общество уж очень любит нарушать все порядки и ходить по газонам. Потому вскоре, как и стоило ожидать, там появились протоптанные тропинки, а местами и того лучше – следы от машин!
Дабы порадовать глаз, а быть может, во благо свежего воздуха, вдоль просп. Бажана посадили туи. Как ни пытались они там прижиться, не удалось… В силу несвоевременного полива или же по иным причинам деревья пропали.
Очередная попытка обустроить проспект была не так давно. Вдоль дороги высадили деревья. Естественно, многие задаются вопросом: кто же сажает их зимой? Ведь все привыкли к тому, что это происходит ранней весной. Но если верить специалистам, то зимний период также благоприятен для высадки. Пока деревья находятся в состоянии покоя, существует возможность сохранить корневую систему. Высаженные зимой деревья лучше приживаются. Единственное ограничение – понижение температуры воздуха. Если она достигает отметки –15°С, деревья не высаживают.
Задумывалась ли наша власть об этом, верится с трудом. Скорее, как всегда – пока жареный петух не клюнет, она и не пошевельнется. Да и не стоит забывать, что Евро-2012 не за горами, а к тому времени все должно быть готово!

То ли наши люди столь избалованы подарками власти, что не ценят таких добрых дел, то ли у них на этот счет свои мысли. Но знаю точно, дай им в руки такую сумму, у нас были бы не то что вертикальные клумбы, а...

Хочется верить, что этот ремонт будет на самом деле капитальным!

Comments

Как ремонт может быть капитальным если асфальт укладывают фактически зимой?
А если бы была минусовая температура?
После евро 2012, хоть пропади оно пропадом? Или как?

Дарничанин:

Подождите, а куда делись ТУИ?
Кто_то же придумал садить вдоль Бажана туи, кто-то это поддержал и купил, кто-то посадил. Деньги потратили, а туи пропали!
Кто виноват?
Кого наказали?

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.