Детский садик № 550 отказывается принимать детей-льготников | Дарниця.org

Детский садик № 550 отказывается принимать детей-льготников

Конфликт между киевлянкой Викторией и руководством детского сада № 550 по ул.Григоренко, 20-б  разгорелся недавно.

Женщина обратилась на сайт Дарниця.орг с жалобой на руководство садика № 550. Мол, не хотят принимать ребенка и все.

 А дело обстояло так.  Полтора  года назад Виктория решила записать ребенка в детсад по месту прописки.  Как  и положено, зарегистрировала своего ребенка в электронной очереди.  В этом году, когда ребенку исполнилось 2 года,  решили пойти в государственный детский сад № 550, но столкнулись с проблемой –  оказывается, что для ребенка с удостоверением ЧАЭС в этом садике мест нет.

Мы отправились вместе с Викторией в детский сад  № 550 для выяснения обстоятельств, но  сразу же получили отказ в приеме.

-  Заведующая сейчас в отпуске, а ее и.о. в данный момент находится в кабинете медсестры  и принять не может,- ответила нам делопроизводитель. 

Викторию здесь уже знают. Поэтому через некоторое время приезжает милиция. 

Почему отказали?

Что получается? По закону льготники зачисляютсяв дошкольное учебное заведение вне очереди. Но существует одно условие – наличие мест в выбранном садике. А в детском саду №  550   не просто нет места, он переполнен сверх нормы:620 детей вместо 220!  Об этом Викторию оповестила заведующая данного детсада в письме.

Как выяснилось, на сегодняшний день привязка к месту прописки  не имеет никакого значения. Это с одной стороны усложняет жизнь многих молодых мам. Сейчас самое  главное - это электронные очереди с предложением нескольких садиков.  Хотя Виктория отметила, что очередь на сайте двигается не вперед, а назад: утром ребенок по счету был 370, к вечеру 371.

Но прежде всего, Виктория сетует на  отношение руководства к  родителям  - хамство, отказы в приеме, закрывание дверей. И это, по словам Виктории,  происходит в часы приема. И показывает номера телефонов родителей, готовых подтвердить: в этом садике руководство ведет себя неадекватно.

В прошлый раз на прием Виктория отправилась с мужем, работающим в правоохранительных органах и состоящем сейчас в батальоне, участвующем в АТО.  Понятно -  постоянное напряжение, нервы.Поэтому  поговорить  с и.о.заведующей и делопроизводителем не удалось: сразу поругались.  

Обстановка в стране тяжелая, а тут еще и ребенка невозможно устроить в садик. Понять логику человека можно.  Возможно, руководству стоило в своих ответах больше проявлять терпение и спокойно аргументировать, почему они не смогут принять ребенка в этом году.

Также Виктория обратилась в Дарницкую РГА.  Ей ответили, что вопросом приема в детский сад № 550 занимается только директор данного дошкольного заведения.  Сейчас она в отпуске.

Поскольку в электронной очереди предлагается запись в несколько садиков, Виктории было предложено отправить ребенка в соседний садик Монтессори, На что женщина категорически ответила отказом.

   - Мой ребенок будет ходить только в этот садик. Я так просто этого не оставлю! – заявляет она. 

Принципиальности и упорству девушки можно только позавидовать. Но вопрос в том, стоит ли  так «выгрызать» себе место в итак уже переполненном садике?  И будет ли ребенку комфортно, в случае принятия его в данное заведение? Возможно, стоит присмотреться к другим вариантам.  На что Виктория отвечает: «Если не попадем сюда в этом году, пойдем в частный садик».   Но  своего она намерена добиться все равно.  То есть, варианты  то припасены, возможности есть. А дело принципа должно быть доведено до конца. Победного, уверенна Виктория.  

Comments

Выходит так, что по задумке авторов электронной очереди свободные места могут быть на нивках?

Но живете то вы, к примеру, на Позняках. А как же шаговая доступность? или нормы при проектировании микроройонов бесповоротно попраны?

пришла в днз 210 тоже рядом, прошу деректора возьмите ребенка, она откриваєт ел. список и говорит мест нет. я а может записатся а она, а как вас поднять вверх списка ви мать одиночька,или папа в ато, может многодетная мать, если нет то взнос мне и в групу и вас приму типа уже посещяєте давно но писали заяву о сохранении места за ребенком.

гость:

Этот Ваш Назаренко хоть бы лысину постеснялся показывать.

Светлана:

Да, я в очереди 20, и мой старший сын ходит в этот садик, и нам отказали.Хотя наш дом находится на Григоренка 20а, а садик на Григоренка 20б.

Тетяна:

Ми також намагалися влаштувати дитину в данний дитячий садок, але нам також відмовили. Навіть розмовляти не захотіли.

Тетяна:

Мабуть нам всім досить мовчати. потрібно діяти! А працівників дитячих садочків, які дозводяють собі нахабно розмовляти на прийому, потрібно негайно звільняти! Ми також двічі приходили на прийом, оскільки з першого разу в прийому нам відмовили. Вони були дуже чимось зайняті.

Я разом з чоловіком прийшли на прийом до керівництва дитячого садочка. Завідувач в відпустці, прийняла нас вихователь методист пані Олена, яка виконувала обов'язки завідуючої.Одразу в зарахуванні дитини до дитячого садочка відмовила в перші ж хвилини, слухати нас не захотіли. Куди ж нам віддати нашу дитину,якщо батьки працюють? Ми попередили пані Олену, що будемо оскаржувати дане рішення. Нащо інша пані, Ільєнко Валентина Володимирівна,яка також перебувала в кабінеті спочатку нам представилася, як представник МІНІСТЕРСТВА ОСВІТИ УКРАЇНИ(!!!), в подальшому вияснилося що вона діловод дитячого садка, відреагувала дуже емоційно! Взагалі не давала й слова сказані а ні нам, а ні пані Олені викрикуючи одне, куди хочете туди й пишіть свої скарги, папір все витримає!!!! Вибачте, такого нахабства ми ще не бачили, це підтвердили й інші батьки які були в цей день на прийомі! нахабство даної посадової особи перейшло всі межі. Тому будемо писати свої скарги,звертатися до депутатів ВР України за підтримкою, до Віталія Володимировича Кличка, до Генеральної Прокуратури України для того, щоб керівництво знало таких "героїв" працівників в лице, щоб такі особи більше не могли займати робочі місця в державних дошкільних закладах України!А інші працівники державних дошкільних закладів не повторювали їх помилок! Оскільки всі ми є громадянами України й повинні дотримуватися законодавства України!

Гість:

На скільки мені відомо Собченко Людмила Євгеніївна в дату реєстрації листа перебувала в відпустці, в неї є право підпису в період відпустки?Цікаво виходить ))

А у делопроизводителя телефончик неплохой, наверное полгода копила, чтобы с зарплаты купить )))можно представить какой телефончик у заведующей )

Может есть свидетели озвученных сум? Или записанного с ними разговора/видео где они намекают на деньги?

Попасть в сад нереально!!!Будучи в очереди 9 и записанными в сад еще в месяц от рождения. Взяток не берут???Ну может в руки и не берут, но такса в 700 бакинских комиссаров есть!!!!В сад ездят из всего Киева, а дети из домов близлежащих не могут попасть в свой сад!!!Родители, у которых старший ребенок уже ходит в этот сад, устроить второго ребенка в этот же сад не могут!!!!Рассказывают, что есть нарушение прав человека!!!Кощунство!!!А наших детей права не нарушаются??? Принимает детей если ей показывают визитки крутых юристов, при этом еще минуту назад рассказывая, что нет мест. К заведующей вопросы и большие -"золотой человек".

Процесс "намекания", предложения "ввойти в положение"?

Скрытно конечно

Ссерафим:

Кто может составить не анонимный запрос на руководителя Дарницкой администрации о том, чтобы посмотреть места прописки детей этого сада?

Посмотрите проблеме в лицо. Детсад рассчитан на 280 деток, а взяли уже 620. При чём тут директор? При чём тут хамство? Требовать надо строительство ещё 2-3 таких садов только в этом микрорайоне. Дома ведь вокруг продолжают строиться. И школы нужны новые. Требуйте проведения обществ. слушаний. Пока не сняли Кличко и Порошенко - требуйте сейчас!!!

Проблема есть, но ее быстро никто не решит. В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ЧЕРЕЗ ГОД или два. ПРИ НАШЕМ сегодняшнем положении врядли кто то будет браться за строительство садика.А дети у нас есть им нужно сейчас в садик ходить. Пока сады новые построят нам школа нужна будет.Заведующая виновна в том, что отказывает детям близстоящих домов и набирает детей с других районов.В садик детей возят и с Бортнич и с других районов.А нам куда своих детей девать?

Кто не взает, сообщаю, воспитатель методист она же заместитель заведующей Елена, которая отказывает в приеме детей в садик аргументируя отсутствием мест и тем, что садик переполнен своему ребенку все же нашла место в данном заведении. Переполненный садик для их детей непомеха!

Валентин:

При Дарницкой админисрации создан люстрационный комитет. Занимается этим депутат Таран. Давайте попробуем туда обратиться. Ведь люстрацию можно начать с конкретного чиновника в конкретном детсадике.

поддерживаю предложение Валентина

в этот сад ездят со всего Киева!! а дети из близлежащих домов попасть туда не могут!

светлана:

Мой дом находится напротив садика, очередь 20 в ясли. старший ребенок ходит в среднюю группу. Нам отказали в очень грубой форме!

В мене склалося враження, що Ви майже всі з глузду з'їхали! Ви взагалі розумієте, що таке 600 дітей в садку?!! Вдома з одним справитися складно, бігом в садок, а тут на одного вихователя 30-40 дітей-пупсів! Та й зі старшими не легше. А ви про норми щось чули? Так от, норма дітей: 15 - ясла, 20 - садові групи.А тут реально 3 групи в одній. Мені цікаво, чи погодився хтось із Вас працювати за максимум 1500 грн. з такою кількістю дітей, та ще й всіх батьків невдоволених вислухати і адекватно та тактовно спілкуватися. Просто щоб з Вами спілкувалися тактовно, потрібно самому вести себе інтелігентно. До речі, вихователь отримує зарплату за норму дітей, а не за дві чи три норми.
А щодо поборів, то спочатку факти, а потім очорнюйте людей.
Вікторія, а Вам побажаю направити свої зусилля не на боротьбу з конкретним садом та людьми, а на те щоб компанії-забудовники виконували свої зобов'язання і будували садки. А якщо кишка тонка боротися з забудовниками, то нічого зганяти свою злість на окремих людях.
Бажаю успіхів!

Вікторія:

Шановна Маша!
Я дуже вдячна Вам за те, що Ви приділили нашій проблемі свою увагу. Але змушена з Вами не погодитися.
Оскільки йде питання боротьби не з дитячим садком, а з посадовими особами, які поводяться дуже не зрівноважено, на своєму робочому місці.
Вибачте, я також працюю, але ніколи в житті не дозволяла собі на своєму робочому місці так нахабно поводитися, чи в грубій формі спілкуватися з людьми, які звертаються до мене в межах моєї компетенції.
Як Ви бачите в коментарях інші батьки також підтверджують факт відмови в дуже грубій формі. Чому ми повинні вирішувати проблеми з забудовниками? На це є інші компетентні органи, є управління освіти, є голова району, як повинні приділяти цьому питанню свою увагу.
Моя проблема, це влаштування своєї дитини в дитячий садок, а також, як матері захищати права своєї дитини! Що я й в принципі й роблю, як будь- яка мати!
На цей час моя дитина вже ходить до іншого дитячого садочка, де є чудові вихователі та прекрасна завідуюча!

Я работаю в этом детском саду, у нас очень хороший коллектив и поверьте очень нелегко работать в переполненных группах, но мы свою работу выполняем. В садике в три раза больше детей, садик -же не РУКАВИЧКА из сказки и не ТЕРЕМОК, почему Виктория не согласилась водить ребенка в садик Монтессори, это ей и ближе не надо две дороги переходить, нет пошла на какой-то непонятный принцип и про свободную страну и про прочее, Виктория вам не отказали, вам предложили место в другом детсокм саду, гораздо ближе к вашему дому. И я смотрю вы здесь уже дочатились до люстрации((((((( нашли с кого начать(((( про телефоны моих сотрудников - во -первых люди работают много лет,и живут в состоятельных семьях и пришли в садик работать по призванию. как вам это не покажется странным, Виктория, если по вашей вине уйдет директор этого сада, то смею вас заверить вместе с ней уйдет 80% коллектива, а я так понимаю. что вы сюда очень хотите попасть. потому,
что вам нравиться, как воспитывают детей в этом детском саду.

Судя с текста написала сама заведующая )"про телефоны моих сотрудников - во -первых люди работают много лет,.... "
Можем ответить,ничего страшного, если уйдет директор, придет другой,дет.сад без директора не останется!
да и скорее всего получше сегодняшней будет) может поменьше брать будет!
а если уйдет 80% коллектива, сразу места в детском садике будут, они же и своих детей заберут с собой , а это по их данным 28 человек)

Наталья Михайловна, вы?? Да вы ж даже не посмотрите в сторону детей родители которых не кладут вам в карман. Вы самая обычная взяточница со своими любимчиками и всеми отсюда исходящими. А то что вы неразлей вода с такой же директриссой это всем известно. Наталья Михайловна, я все понимаю, деньги нужны всем но есть еще такая штука как "достоинство", "честь", " честность", хотя вам это не понять.

добро:

должно быть наказано

Маша и Наталия садик не рукавичка, но за деньги Вы еще столько же готовы взять!Вы и здесь все в деньги перевели! Когда вопрос поднят из за хамского поведения сотрудников дет.сада!Не устраивает зарплата ищите другую работу! Никто Вас там не держит! Не жалуйтесь, а лучше озвучте сколько родители детей Вам доплачивают за Вашу же работу!Работаете , говорите по призванию ))) Не смешите))!!! Сама лично знаю людей которые устраили своего ребенка в детский сад к Вам и каким образом они это делали! Может нам стоит собрать родителей всех детей которым Вы отказали под Дарницкой администрацией! И вместе с Синцовым послушаем каждого родителя лично, как ему нахамили при отказе принять его ребенка? и сколько дней они пытались попасть к Вам на прием )))Вот тогда точно головы полетят) А то уж вышло со слов Маши мы все здесь с ума сошли !

у нас в р-не имеет свою таксу. Этот садик - 700 у.е. Эта цифра известна всем.Недавно правда взяли на взятке какого-то директора на позняках. Так там что-то около 1000 евро. Но за что? Точно не знаю. Может их немного попустит.

Скорее бы их уже кто то попустил. За что мы должны платить 700 или 1000 дол.? за место в государственном садике? изнините но ежемесячные и ежегодные взносы в садике тоже пока что никто не отменял и питание детей мы оплачиваем...выходит государственный детский сад у нас просто ЗОЛОТОЙ!!!! а где родителям деньги брать? за все платить нужно! вот только родителям никто ничего не платить! зарплаты плачевные у всех сейчас.Вот если уж подняли этот вопрос здесь, то нужно его до конца довести! Убрать одну такую заведующую, чтобы другие задумались, что скоро придет и их черед! Хватит нам молчать!

Нам повезло...нам отказали в очень вежливой форме:) Ходили две недели назад. Исправляются:)

так Вам ещё и присесть предложат. Мол, отдохните с дороги, у нас сейчас проходит неделя вежливости. Ребята, вам не надоело быть лохами?

Вот еще одно подтверждение того, что не нужно молчать когда нам хамят! вот уже и вежливыми стали! а не так давно все было иначе...

Попасть в сад нереально. Детей возят со всего Киева. Дети которые живут в домах рядом (т.е. за чей счет строился сад) попасть туда не могут, т.к. мажорчики с других раёнов с директрисой все порешали . Группы переполнены, по 40-50 детей. В младшей группе 1 воспитательница Наталья Михайловна нормально относится только к тем кто кладет в карман. Всех остальных детей не замечает.

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).