Дарница на «почётном» пятом месте | Дарниця.org

Дарница на «почётном» пятом месте

Киевская горгосадминистрация провела рейтинговую оценку районов столицы за девять месяцев текущего года. Руководителей худших районов могут уволить.

По результатам рейтинга, первое место занял Шевченковский район, потеснив на вторую позицию Печерский. Тройку лидеров замыкает Подол,  сообщил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко. Дарницкий район в этом списке занял «почётное» пятое место.

Крамаренко отметил, что всех глав райгосадминистраций и их заместителей предупредили о персональной ответственности за состояние дел в районах. А также о том, что по итогам рейтинговой оценки будут приняты кадровые решения в отношении тех руководителей районов, которые не обеспечили исправление ситуации в подчиненных сферах. Он отметил, что, в первую очередь, это касается руководства Святошинского района, который занял последние места в шести сферах из девяти.

«Есть определенные недостатки в работе Днепровского и Дарницкого районов, – отметил Крамаренко. – Одновременно предлагаю привлечь к дисциплинарной ответственности за низкие результаты работы заместителей председателей райгосадминистраций, районы которых заняли последние места в подчиненных сферах».

В это же время в МВД озвучили рейтинг наиболее опасных районов столицы. По данным милиции, число преступлений в Киеве в этом году выросло более чем на 3% (по сравнению с 2010 годом).

Как оказалось, самым опасным районом города является Шевченковский. За 10 месяцев там зарегистрировано более 4,3 тыс. преступлений. 

По убийствам же самыми опасными являются Шевченковский, Дарницкий и Деснянский районы, в которых с начала года погибли 42 человека. Для сравнения, во всех остальных районах убивают примерно в полтора раза реже.

По словам столичного криминолога, кандидата юридических наук Александра Кулика, большинство преступлений во многом зависит от культуры жителей района, условий их проживания и численности населения.

«Я допускаю, что на окраинах Киева люди живут в худших бытовых условиях, нежели в центре, – рассказал эксперт. – Кроме того, на окраинах – больше иногородних, которые приехали в столицу заработать. Весь этот контингент создает зону повышенной конфликтности, поэтому там наибольший процент тяжких преступлений».

По мнению Александра Кулика, наименее благополучными районами Киева считаются те, где есть промзоны, вокзалы и станции, а также парковые зоны – в таких местах чаще всего грабят, насилуют и убивают. 

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.