В школах Дарницкого района переходят на водное поло? | Дарниця.org

В школах Дарницкого района переходят на водное поло?

Ещё в прошлом году мы писали о школе № 268 Дарницкого района, в которой футбольное поле напоминает, скорее всего, болото. Со временем грунт на поле просел и напоминает некий амфитеатр. После дождей, таяния снега поле превращается в большую лужу, где, скорее всего, можно играть в водное поло, чем в футбол или другие игровые виды спорта. А эта школа находится практически напротив районной администрации, и чиновники каждый день проходят (или проезжают) мимо неё. Да и пан Дзюба, как куратор образования в районе, явно должен знать о таком состоянии дел. Но, с другой стороны, не на этом же поле будет проходить чемпионат по футболу «ЕВРО-2012»! Да и зачем детям в футбол играть — есть и другие интересные дела. Например, заняться уборкой территории.

Но не только в этой школе такое состояние спортивной площадки. Футбольное поле между школами № 267 и № 261 также напоминает бассейн. Или, скорей всего — одну большую лужу. Дети играют с мячом, бегая по луже, которая занимает половину поля.

На улице Бажана, возле дома № 7-е, есть ещё одна спортивная площадка — если её можно так назвать. На которой вообще ничего целого нет, — начиная от ограждения и заканчивая баскетбольными щитами.

А потом мы удивляемся — почему дети такие «хилые», почему они пиво пьют (ларьки-то более доступны, чем спортивные площадки) и сигареты курят? Да потому, что взрослым дядям и тётям не до них! И это в то время, когда весь город готовится к «ЕВРО-2012»…

Сергей Котов

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.