В Дарницком районе на ул. Армянская ,7 организация на незаконном основании забирает и удерживает машины. Фото. Видео. | Дарниця.org

В Дарницком районе на ул. Армянская ,7 организация на незаконном основании забирает и удерживает машины. Фото. Видео.

В Дарницком районе на  ул. Армянская ,7 существует организация, которая сотрудничает с ГАИ и на незаконном основании забирает и удерживает машины. 08.01.2013 владельцы автомобилей, у которых были отобраны  машины, собрались возле этой организации узнать,  почему их машины находятся здесь.Ворота открыл охранник, который вместе с "управляющим" заявили, что они контролируют данную  штрафплощадку и просто так автомобиль не отдадут. Потребовали заплатить 800 гривен за эвакуатор и 150 гр. за каждые сутки простоя.Люди, которые пытаются  с самого утра добиться ответа на их вопросы, кажется ,сегодня не дождутся его, так как владельцы этого предприятия не в трезвом виде и толком объяснить ничего не могут. Зато, не боясь, называют фамилии людей, которые за этим всем стоят, в том числе и ГАИ и утверждают, что жалобы водителей ничем не помогут. Как было сказано, у них все схвачено. Люди реально напуганы и готовы платить любые деньги, чтобы забрать свою машину. А этим временем наряд милиции составил протокол и уехал.

Один из водителей Анатолий объяснил, что его машину забирают, потому что она находится в угоне и ее разыскивает Интерпол. В МВС Украины Киевской области  ему выдали справку о том, что его машина не находится в розыске. Эти документы он предоставил работникам этого предприятия, но в ответ была названа сумма денег. Сколько будет длиться этот беспредел, и когда люди будут работать на себя, а не на каких-то бандитов, которые находятся при власти???

 Часто после того, как водителя обвинили в нетрезвом вождении или в отсутствии прав на вождение, гаишники предлагают ехать вместе с ними на штрафплощадку. Забрать оттуда автомобиль потом дорого — за каждый день простоя просят от 80 до 260 грн за сутки (в зависимости от региона и аппетитов владельцев площадки). Многие водители не знают, что такую «просьбу» можно не выполнять.

О чем говорит закон. Если даже водителя признали пьяным, автомобиль, согласно ст. 265-2 КУАП, блокируется спецсредством. Доставка на штрафплощадку осуществляется только если авто существенно (!) мешает дорожному движению. То есть ключи можно не отдавать, а просто закрыть машину. Если забирают силой — звонить 102.

 

Водителя уже сутки стоят и пытаются забрать свои машины.

Comments

Виталий:

Сегодня забрали машину, сказали что на армянской 7, поеду попробую забрать...

я купил у них машыну а зараз кобра меня штрафует на каждом шагу ну кагда я пакупал машыну c мне директор сказал машына чыста а оказалась двойник,хочу иты писать заяву у прокуратуру.

Коли я прийшов по машину мині охоронець озвучив суму 150 сутки 800 евакуатор і 50 гривегь за послуги банку я спросив імя охоронця він сказав вадім я буду ити у прокуратуру жалуваця.

У прошлом году у мене стояла машина на штрафплощадці армянська 6а і умене пропав диктофон якраз тоді був на змині Стахов Вадим він мині так придставився і сказав шоце крадуть водії евакуатора но ключі я передавав у руки охоронцю.

максим:

У мене гараж рядом з площадкой і бачу з вікон як вони бухають там уси особино директор Андрей кончиний алкаш .

Скажіть будь-ласка, а на даний момент ця площадка на армянской есть?

Скажіть будь-ласка, а на даний момент ця площадка на армянской есть?

Скажіть будь-ласка, а на даний момент ця площадка на армянской есть?

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.