Всё для народа, всё для дарничан! | Дарниця.org

Всё для народа, всё для дарничан!

Многие из нас помнят помнят сатирические журналы «Крокодил», «Перец», тележурнал «Фитиль», выходившие в Союзе, в которых высмеивали и критиковали недостатки в работе различных организаций, чиновников-бюрократов, взяточников, очковтирателей. Попасть на страницы этих журналов считалось позорным. Да и влекло это к различным оргвыводам – лишениям должности, а то и привлечениям к уголовной ответственности. Господин Витковский, конечно же, помнит об этом, так как сам занимался и комсомольской, и партийной работой в те времена.

Сейчас же настали времена, когда можно вешать лапшу на уши населению и не бояться ответственности. Что и происходит с так называемым «ремонтом» по ул. Урловской, 14. Жильцы этого дома пытаются доказать чиновникам, что ремонт в их доме выполнен некачественно и не в полной мере, но чиновники разных рангов доказывают им, что всё - «нормалёк»!

С ноября 2011 года приходят ответы от госструктур о качественно выполненном ремонте в этом доме. Недавно под эту «липу» подписалось Главное управление жилищного хозяйства. Только незрячий или очень сильно заинтересованный может не заметить недоделки после такого «ремонта»!

Есть ещё пару вопросов к чиновникам:
а) почему АКТ о выполненных работ подписан 12.01.12 г., а все чиновники, начиная с ноября прошлого года утверждали, что все работы выполнены?
б) почему в состав приёмной комиссии не были включены представители этого дома, хотя с такой просьбой они обращались письменно?

Мы поинтересовались мнением о «проведённом» ремонте в доме 14 по ул. Урловская у Дмитрия, одного из жильцов этого дома.

Жильцы дома не понимают, почему было решено проводить ремонт в лифтовых холлах, если состояние этих лифтовых холлов до ремонта было более чем удовлетворительное. При этом жильцы дома неоднократно обращались в ЖЭК-205 по поводу залития стен лестничной клетки, т.е. о необходимости ремонта крыши (устранение причины залития) и ремонта стен лестничной клетки. Необходимость такого ремонта понятна даже неспециалисту в этом вопросе.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что либо лица, определяющие состав ремонтных работ, некомпетентны в данном вопросе, либо (и это более вероятно) сделали ремонт подешевле, а денег потратили побольше - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это подтверждается ещё и тем, что ремонт лестничной клетки на верхних этажах был начат (гипсом выровняли стены), но до конца не доведен (не покрашено).

У нас возникает вопрос: если в состав ремонтных работ входит ремонт только лифтовых холлов, почему были начаты работы по ремонту стен лестничной клетки? Следующее – светильники, которыми заменили старые в лифтовом холле, не обеспечивают достаточной освещенности холла. В холлах царит полумрак. При выходе из нормально освещенного лифта или из нормально освещенного центрального холла создается впечатление, что попадаешь в темноту, и надо немного времени, чтобы глаза освоились. Ещё в письме-ответе было сказано про удовлетворительное состояние детской площадки. Хочется предложить пану Баженову В., который написал это письмо, прогулять своих детей на этой площадке. Может, у него глазки откроются в правильном направлении?

Такие фразы в письме-ответе, как: «Крыша в удовлетворительном состоянии», «Затекания отсутствуют», «Детская площадка находится в удовлетворительном состоянии» лишь подтверждают моё предположение о необоснованности решения о составе ремонтных работ. И, соответственно, нецелевом использовании выделенных денежных средств.

Наконец, нас интересует вопрос: кто и когда будет доделывать недоделанный ремонт помещений лестничной клетки?

P.S. Жаль, что сейчас не выходят журналы «Крокодил», «Перец», «Фитиль».

Виктор Сергиенко

Comments

Панаехавший:

По моему сделано все по старой, как мир, схеме - смета подороже, ремонт подешевле, откат кому надо и Акт выполненных работ в кармане. Волки сыты, а вот "овцы"... Вечно недовольны... Только надоело овцой быть(или бараном). Некомфортно... Подобный случай как-то описал мне вкратце сотрудник налоговой милиции, правда "случаев" тогда у подрядчика набралось на целое уголовное дело. А тут? Тут прокуратуре надо вмешиваться, не иначе. Состояние парадных до и после ремонта в нашем районе - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. До ремонта, иногда, лучше было.

выкладывать повторно один и тот же материал это новая политика сайта?!

С тех пор ничего по ремонту не сделано - воз и ныне там! Лишний раз полезно напомнить чиновникам о их безответственности!

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.