Всё для народа, всё для дарничан | Дарниця.org

Всё для народа, всё для дарничан

Многие из нас помнят сатирические журналы «Крокодил», «Перец», тележурнал «Фитиль», выходившие в Союзе, в которых высмеивали и критиковали недостатки в работе различных организаций, чиновников-бюрократов, взяточников, очковтирателей. Попасть на страницы этих журналов считалось позорным да и влекло ко всевозможным оргвыводам – лишение должности, а то и привлечение к уголовной ответственности. Господин Витковский, конечно же, помнит об этом, так как в своё время сам занимался и комсомольской, и партийной работой.

Сейчас же настали времена, когда можно вешать лапшу на уши населению и не бояться ответственности, что и происходит с так называемым «ремонтом» по ул. Урловской, 14. Уже более трёх месяцев жильцы пытаются доказать чиновникам, что ремонт в их доме выполнен некачественно и не в полной мере, но чиновники разных рангов доказывают им: всё «нормалёк»!


приложение 1


приложение 2

С ноября 2011 года приходят ответы от госструктур о качественно выполненном ремонте в этом доме (приложение 1, 2). Недавно под эту «липу» подписалось Главное управление жилищного хозяйства (приложение 3, 4). Только незрячий или очень сильно заинтересованный может не заметить недоделки после такого «ремонта» (смотри фото).



приложение 3


приложение 4

Есть ещё пару вопросов к чиновникам:

а) почему акт о выполненных работах подписан 12.01.12 г., а все чиновники начиная с ноября прошлого года утверждали, что все работы выполнены?

б) почему в состав приёмной комиссии не были включены представители этого дома, хотя с такой просьбой они обращались письменно?            

  Мы поинтересовались мнением о «проведённом» ремонте на ул. Урловская, 14 у одного из жильцов этого дома Дмитрия. 

  Жильцы дома не понимают, почему было решено проводить ремонт в лифтовых холлах, если их состояние было более чем удовлетворительное. При этом они неоднократно обращались в ЖЭК-205 по поводу потёков на стенах лестничной клетки, т. е. о необходимости ремонта крыши (устранение причины потёков), после чего – ремонт стен лестничной клетки. Необходимость таких работ понятна даже неспециалисту в этом вопросе, предоставляемые ранее фотографии подтверждают такое утверждение.

  Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что либо лица определяющие состав работ некомпетентны в данном вопросе, либо, и это более вероятно, сделали ремонт подешевле, а денег потратили побольше, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это подтверждается ещё и тем, что ремонт лестничной клетки на верхних этажах был начат – гипсом выровняли стены, но до конца не доведен – не покрашено (подтверждающие фотографии предоставлялись).

  У нас возникает вопрос: если в состав работ  входит ремонт только лифтовых холлов, почему начали ремонт стен лестничной клетки? Следующее – светильники, которыми заменили старые в лифтовом холле, не обеспечивают достаточной освещенности холла. Там царит полумрак. При выходе из нормально освещенного лифта или центрального холла возникает впечатление, что попадаешь в темноту и надо немного времени, чтоб глаза освоились. Ещё в письме-ответе было сказано про удовлетворительное состояние детской площадки. Хочется предложить Баженову В., который написал это письмо, прогуляться там со своими детьми, может, у него глаза откроются в правильном направлении (подтверждающие фотографии предоставлялись).

  Такие фразы в письме-ответе, как «Крыша в удовлетворительном состоянии», «Затекания отсутствуют», «Детская площадка находится в удовлетворительном состоянии» лишь подтверждают предположение о необоснованности решения о составе ремонтных работ и, соответственно, нецелевом использовании выделенных денежных средств.

  И наконец, нас интересует вопрос: кто и когда будет заканчивать ремонт помещений лестничной клетки?

  P.S. Жаль, что сейчас не выходят журналы «Крокодил», «Перец», «Фитиль».

                                                                                    Виктор Сергиенко

Comments

Солодуху и Лизогуба из ДРДА срочно на психиатрическое освидетельствование!

Я конечно догадывалась, что на жителях кто-то наваривает себе капитал, но чтобы так... Это и есть преславутая вертикаль?

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.