Всего за полтора года ГПУ открыла 11 дел | Дарниця.org

Всего за полтора года ГПУ открыла 11 дел

На протяжении 2010 – шести месяцев 2011 года в отношении должностных лиц Киевской городской государственной администрации и ее структурных подразделений возбуждены 11 уголовных дел. Об этом ИА «НАШ ПРОДУКТ» сообщили в Генеральной прокуратуре Украины в ответе на официальный запрос.

Приводим список всех чиновников, в отношении которых возбуждены дела.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки в крупном размере) возбуждено в отношении главного специалиста отдела управления по контролю за использованием и мониторингом земель КГГА Ю.Буздугана. В настоящее время дело с обвинительным выводом направлено для рассмотрения в суде. Чиновнику грозит наказание в виде лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Уголовное дело по той же статье возбуждено в отношении главного специалиста отдела взаимодействия с институциями гражданского общества управления по общественно-политическим вопросам Главного управления по вопросам внутренней политики КГГА М.Семенца. дело передано в суд.

Уголовное дело нескольким статьям возбуждено в отношении главного специалиста землеустройства КГГА Ю.Леонова. Ему инкриминируют мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой (ч.4 ст.190 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества), соучастие в преступлении (ч.1 ст.27 УК Украины), предложение или дача взятки (ч.1 ст.369 УК Украины). Дело направлено в суд.

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника Главного управления по физкультуре и спорта КГГА П.Буркацкого, который, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах неустановленных лиц, подписал заведомо неправдивые акты выполненных работ на сумму 1 млн 68 тыс. грн. по реконструкции и строительству спортивного комплекса в парке культуры и отдыха «Партизанская слава». Дело направлено в суд.

 

Уголовное дело №50-5904 по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено 18 октября 2010 года в отношении начальника Главного управления транспорта КГГА А.Бархатова. Дело передано в суд, чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

По той же статье проходит главный специалист отдела контроля и надзора за качеством услуг Главного управления по делам защиты прав потребителей КГГА К.Коваль.

Также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.190 (овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием) и ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) в отношении главного специалиста отдела контроля за качеством непродовольственных товаров Главка по делам защиты прав потребителей КГГА Р.Шевякова. Чиновнику грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные роботы на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное дело за взяточничество в особо крупном размере (ч.2 ст.368 УК Украины) возбуждено в отношении начальника юридического аппарата КГГА О.Фридмана. дело уже в суде.

Уголовное дело по факту служебной небрежности, послужившей причиной тяжелых последствий (ч.2 ст.367 УК Украины) возбуждено в отношении заведующего Приютом для детей Службы по делам детей КГГА С.Шпак. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

По 2 статьям – ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка, послужившая причиной тяжелых последствий ) УК Украины – возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ капитального строительства В.Черния. В настоящее время продолжается судебное рассмотрение жалобы Черния на постановление о возбуждении уголовного дела.

Также возбуждено уголовное дело по признакм преступления, предусмотренного ч.3 ст.27 (организация преступления) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или овладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, содеянное в особо больших размерах) УК Украины в отношении бывшего начальника Главка коммунальной собственности КГГА А.Чуба. Чиновник объявлен в розыск, ему грозит лишение свободы на срок от семы до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Кроме того, по сообщению ГПУ, уголовные дела относительно должностных лиц КГГА были возбуждены органами СБУ и МВД Украины.

Ранее сообщалось, что по фактам нарушений и получению взяток чиновниками киевской мэрии и районных администраций возбуждено более 40 уголовных дел.

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.