Во дворе построили подземный гараж, а трубы-вытяжки, по которым из него выветривается газ от машин, выходят на детскую площадку | Дарниця.org

Во дворе построили подземный гараж, а трубы-вытяжки, по которым из него выветривается газ от машин, выходят на детскую площадку

Рассказывает одна из «заложниц» дома по ул. Харьковское шоссе, 152-1, его жительница Светлана.

«У нас очень проблемный дом! Его строила СБУ, а рядом стоящий дом номер 152 корпус 2 строил Черниговский завод ЖБК. Дом построили с очень большими нарушениями. Это был последний дом, построенный Управлением СБУ. Так как мой муж офицер СБУ, мы и получили тут квартиру. Все строительство происходило, можно сказать, на наших глазах. Основные нарушения – некачественные материалы, окна, сделанные из какой-то трухи, двери, которые были закреплены на оконных петлях (некоторые уже отваливались), блоки, из которых собирали сам дом. Все это – замечания специалистов по строительству из нашего дома. С лифтами у нас проблемы – они ломаются по несколько раз в неделю.

Во многих квартирах пошли трещины по стенам. На пятом этаже живет человек, который был инвестором этого строительства, так ему пришлось, чуть ли не полностью переделывать свою квартиру.

Шесть лет назад, когда сдавали этот дом, УЖХ из-за массы недоделок не хотело принимать его на баланс. Не подключали дом к электричеству. Но это был последний дом СБУ и кто надо надавил на кого надо, и его приняли.

Строители нам сами рассказывали про различные нарушения, хищения материалов – в 5-6 часов вечера, когда работы останавливались, вы бы видели: прямо машинами вывозили стройматериалы. Многое могли бы рассказать строители, но они с вами на контакт не пойдут, так как тут были замешаны большие деньги и большие люди.

Во дворе построили подземный гараж, а трубы-вытяжки, по которым из него выветривается газ от машин, выходят возле детской площадки. Но основная часть вентиляционных труб (шесть штук) выходят через наш дом на нашу крышу. На саму же детскую площадку – только самоубийца будет там играть – автомобили проезжают и паркуются непосредственно около площадки, а потом газ от машин. В гараже стоят датчики, которые дают команду вентиляции, когда уровень газа СО2 превышает допустимый. Когда же начинает работать вытяжка из гаража, то кроме газов, стоит невозможный грохот. Жители 17-18-х этажей во время их работы видят, как на столах, в сервантах «прыгают» посуда и различные предметы.

Планировалось, что этот гараж будет принадлежать жильцам дома, но потом хитроумными подтасовками он стал частным, и места в нем продают кому угодно. Если он частный, то почему расположен на нашей придомовой территории. Почему трубы-вытяжки проходят по нашему дому?

В доме у нас происходят «самозахваты». Например, одна женщина с 18-го этажа захватила часть технического этажа (60 кв. м), который находится под самой крышей, и сделала себе там дополнительную жилую площадь. Как такое возможно?! Там же находятся коммуникации дома! В УЖХ разводят руками. Человек из другого парадного захватил на нашем первом этаже помещение «колясочной», проводит там какие-то совещания, собрания. На втором этаже сейчас идет какой-то ремонт на лестничной площадке – тоже, видно, захватывают. На пятом жилец захватил балкон, который находится на лестничной площади. Одно время вопросами по дому занимался один из генералов СБУ, живущий здесь, но сейчас он «в бегах».    

Мы обращались и к Похваленому, и к бывшему заму главы администрации, а ныне уже главе районной администрации Витковскому, но были лишь отписки. Думаю, что получают свои «откаты» от этого, поэтому и не решают вопрос.  

Нас втягивают в ОСББ, чтобы мы сами занимались этими проблемами, но никто из жильцов не хочет вступать в это ОСББ.       

Уже несколько лет пытаемся чего-то добиться, решить свои проблемы, но видим, что в нашем доме переплетаются интересы многих структур, а мы стали заложниками этой ситуации! Как их решать и кто нам поможет, не знаю».

 Панибрат

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.