Более недели идет затопление оставшегося частного сектора по ул. Днепровая, Зовнишня !!! | Дарниця.org

Более недели идет затопление оставшегося частного сектора по ул. Днепровая, Зовнишня !!!

На почту Дарницы.орг пришло тревожное сообщение от жителя по ул. Днепровая Виктора. Ниже приводим его письмо: 

Хочу сообщить, что уже 4 сутки идет затопление оставшегося частного сектора по ул. Днепровая, Зовнишня,

Тальновская. Улицы и дома находятся в непосредственной близости озера Жандарка и почти на уровне воды (и ниже уровня всего района метров на 5-6).
В рамках работ по сооружению коллекторных коммуникаций на ул. Сортировочной, там происходит откачка грунтовых вод и сброс их в ливневую канализацию микрорайона, которая, в свою очередь, имеет сток в озеро Жандарка.

Согласно документации, озеро имеет дренаж в Днепр, но фактически, он давно засыпан окружающими стройками (в частности, стройплощадкой №19 по ул. Урловской.), из-за чего уровень воды повышается во время дождей и весной, но незначительно. На данный момент, четвертые сутки озеро заливается потоком воды 300 кубов/час, уровень поднялся уже на 60 см, затоплен 100м отрезок ул. Днепровая и Зовнишня, полностью затоплено несколько дворов, вода уже практически в домах людей, в одном доме уже залило котел и люди остались без тепла, с маленькими детьми. Остальные дворы на подходе - достаточно еще 30-40см уровня, чтобы затопить практически всю
территорию.
Вода прибывает со скоростью 12-15 см/сутки.

Местные жители подняли на ноги все возможные инстанции (ДРДА, КМДА, МЧС и др.), но фактически еще ничего не сделано для решения этой чрезвычайной ситуации, для защиты людей и их домов. Остановить откачку и слив грунтовых вод отказываются, мотивируя огромными убытками, некоторые попытки расчистить дренаж также не принесли успеха. Еще один вариант - проложить трубы к речке Дарничанке, что у нового Дарницкого моста и впадает в Днепр - и сливать воду туда. Но "подходящих труб у них нет".

Данная ситуация требует немедленного реагирования, на уровне Города!

В подтверждении его слов мы нашли ужасающие фотографии а материале на сайте партнеров дарниця.in.ua:

На Позняках 2 в приватному секторі біля озера Жандарка справжня повінь, за кілька днів рівень води в озері зріс вдвічі і продовжує зростати, водою вже затопило два будинки та вулицю Зовнішню.

Поки місцеві мешканці перебувають у надзвичайній ситуації, КМДА обіцяє відреагувати лише після вихідних в понеділок, а представники МНС лише спромоглися скласти акт і поїхали. За вихідні увесь тутешній приватний сектор може повністю піти під воду.

На скільки наразі відомо на будівництві підземного каналізаційного колектору на вул. Сортувальній відкачують воду зі швидкістю 300 м3/год і скидають її до озера, через це стрімко зростає рівень води у водоймі, відключати насоси ніхто не збирається, так як це завдасть збитків будівництву.


Нагадаємо, що згідно розпорядження КМДА № 212 п. 1 від 10.02.2006г. Київська міська адміністрація дала дозвіл на забудову мікрорайону Позняки 2 за умови, що генеральний забудовник ХК "Київміськбуд" спочатку відселить всіх мешканців приватних домоволодінь селища Позняки 2 в два стартові будинки (просп. Петра Григоренко, 20а і 22/20), але по сьогоднішній день тут, на місці де заплановано будівництво загальноосвітньої школи, ніякого відселення не проводилося, а квартири у вищезгаданих будинках повністю продані.

Comments

Согласно полномочий, председатель районной администрации является начальником Штаба Гражданской Обороны в районе.
В Дарницком районе это Витковский. Если 4 дня никто ничего не делает, это его прямая вина. Надо собирать районный Штаб и инициировать созыв городского Штаба, председателем которого является Попов. Только Серожа этого боиться делать, ведь на городском Штабе надо будет докладывать о принятых мерах. А так сидит тихо-тихо, а вдруг само пройдет.

Гість:

Кошмар.
Власть не предпринимает действий чтобы "вытопить" людей и освободить территорию

Строителя нужны эти участки, чтобы их застроить. Люди не сдаются, чтобы получить от застройщиков максимум для себя. Вот строители и делают все, чтобы люди покидали свои места. А Витковскому, скорее всего дали денег, чтобы не лез.

что эта территория не очень-то нужна ни властям, ни застройщиком, пока там запланирована школа.
С владельцами участков, которые попадают под соцзастройку даже не начиналась вести работа по отселению, так что "максимум для себя" требовать не у кого, финансирования на строительство школы никто не обещает, а КГС тем более ее строить не выгодно. А всех, кто попадал под жилую застройку - уже отселили, те, кто остались - ждут квартиры.
Так что сомневаюсь, что это злой умысел, скорее наплевательское отношение к жителям и нежелание идти на финансовые убытки при строительстве коллектора.
Остается открытым вопрос, что они там завтра решат и как будут исправлять ситуацию...

Есть новые фотографии с места событий?

можете посмотреть в разделе новостей www.poznyaki2.kiev.ua

Информация уже на "Украинской правде".

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.