«Псевдоремонт» окончен? | Дарниця.org

«Псевдоремонт» окончен?

Дарница.org уже неоднократно поднимала тему так называемого «ремонта» в доме № 14 по улице Урловской. И вот мы в очередной раз решили посмотреть, как жильцы этого дома пережили зиму.

Начнём, пожалуй, с хорошего. После неоднократного размещения материалов на нашем сайте власти что-то попытались исправить. Например, в парадном на лестничной клетке изолировали оголённые провода от светильников. Нет и подтёков на стенах, которые были раньше. Заменили также и некоторые выбитые стёкла в дверях, ведущих на балконы в парадных.

Зато осталось много дверей с треснутыми стёклами, которые не сегодня – завтра вывалятся. Лестничная клетка уже выглядит более-менее, только вот покрасить бы ещё стены… Но, наверное, 121000 гривен (предназначенных на ремонт) не хватило на такой пустяк. Да и на энергосберегательные лампы, которые собирались установить по всему подъезду, видно, тоже денег не нашлось. Кое-как залатали будку от лифтовой шахты, которая расположена на крыше дома.

Какова эффективность такого ремонта, мы решили узнать у жильцов последнего (16-ого) этажа. В первой же квартире, дверь которой нам открыли, показали свеженькое пятно на потолке. Хочется спросить у чиновников, у рабочих, делавших ремонт – зачем тратили бюджетные деньги на «псевдоремонт», если влага с крыши попадает в квартиры? Похоже, всё-таки, что нужно было просто провести ремонт для отвода глаз, а куда пошли деньги - можно только догадываться.

Поскольку между квартирами последнего этажа и крышей дома есть ещё технический этаж, то мы решили заглянуть и на него. Смрад, мусор, коробки, ящики, доски и… десятки голубей – такая картина нам открылась. Похоже, что, кроме голубей, этот промежуточный этаж никому не нужен. А там ведь проходят трубы, находятся электрические распределительные коробки, провода. Чувствуется, что пожарников там не было с момента сдачи дома в эксплуатацию.

Радует, конечно, что хоть чего-то удалось добиться. Но, если считать, что подобные проблемы, практически, во всех домах, где делались ремонты, то картина безрадостная.

Для сравнения, каким ремонт был «закончен» осенью, и что мы видели и засняли недавно в этом доме, вы можете увидеть на фотографиях, сделанных осенью, и сравнить с недавним видео.

Сергей Котов

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.