«Мы свой, мы частный ЖЭК построим, кто был ничем, тот станет всем!» | Дарниця.org

«Мы свой, мы частный ЖЭК построим, кто был ничем, тот станет всем!»

Практика деятельности частных ЖЭКов, навязываемых при сдаче в эксплуатацию жилых домов крупными строительными компаниями («Позняки-Жилстрой», «Сантана», «Жильё ХХI век» и ряд других), показывает, что они в интересах своих владельцев «химичат» с начислением коммунальных платежей и квартирной платой даже больше, чем районные конторы. При этом качество предоставляемых ими жилищно-коммунальных услуг не намного выше, а в некоторых случаях, гораздо ниже.

В список таких «хороших» ЖЭКов входит частное ТОВ «Ковальская-Житлосервис», которое обслуживает жилой дом по улице Княжий затон, 21. Тарифы в этом частном ЖЭКе в 2-3 раза выше, чем в среднем по городу. За тепло и придомовую территорию здесь сдирают по шесть гривен за 1 кв. метр. В то время, как по городу – около трёх гривен.

Надежда Лысенко, жительница этого дома, уже продолжительное время не может добиться выписки из личного лицевого счёта. Она приняла решение – с февраля не оплачивать коммунальные и другие платежи, пока ей не дадут эту выписку. В последней платёжке, которую она получила на оплату жилья от ЖЭКа ТОВ «Ковальская-Житлосервис», стоит сумма – одна тысяча сто тринадцать гривен, а это, практически – восемь гривен за один квадратный метр площади квартиры.

Надежда подсчитала, что за последние четыре года, которые она проживает в этом доме, она заплатила ЖЭКу 42 тысячи гривен, и это только за отопление и уборку придомовой территории! Но, на самом деле, качественных услуг жильцы не получают – считает Надежда Лысенко.

Надежда неоднократно обращалась в ЖЭК за разъяснениями о сумме платежей, о качестве предоставляемых услуг. Как она рассказала – Генерального директора никогда нет на месте, а другие сотрудники ЖЭКа давать разъяснения отказываются, ссылаясь на занятость, и предлагают прийти в другой раз. Их не волнует, что люди работают, у них свои дела и ходить каждый день в ЖЭК нет возможности.

Соседка Надежды Лысенко – Татьяна Спицак:
- У меня уже долг за последние два года в сумме двадцать тысяч. Нет возможности, да и желания платить ЖЭКу такие деньги, так как в результате не получаешь качественных услуг от этой организации. Ещё с 2009 года КГГА устанавливала расценки на оплату жилья – одна гривна десять копеек за метр, но Ковальская брала с нас десять гривен. Интересно, сколько денег «оседает» у неё в кармане?

Тем не менее, она подала на меня в суд. Чтобы прекратить этот беспредел, многие жильцы хотят зарегистрировать в нашем доме ОСББ. Так как наш дом инвестиционный, то жильцы, согласно закону, имеют право сами выбирать организацию, которая будет предоставлять нам свои услуги.

В 2011 году я подала заявку на регистрацию ОСББ в нашем доме, но ответа пока нет. Обращались мы по этому поводу в КГГА, и там нам обещали помочь по этому вопросу. Сейчас надо собрать 51 процент голосов от жителей нашего дома, которые проголосуют за ОСББ, потому что терпеть такие поборы от ТОВ «Ковальская-Житлосервис» нет больше сил.

Сергей Котов

Comments

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.