Стрит-бары в Дарницком районе: миниатюрная кофейня iKava | Дарниця.org

Стрит-бары в Дарницком районе: миниатюрная кофейня iKava

iKava  -  настоящая находка! Кофейня удобно расположилась  через дорогу  от ТЦ «Алладин»  и уже успела получить много положительных отзывов. В первую очередь,  благодаря качеству кофе, атмосфере и гостеприимным хозяевам. Такое ощущение, что находишься в гостях у хороших друзей.

Хэнд-мейд столики под зонтиками,  советские чайники,  выполняющие  роль мусорок,  пепельницы на цепях, проигрыватель для виниловых пластинок, старые книги, флаги и статуэтки Ленина –  в «кав’ярне»   царит  атмосфера приятной ностальгии за советским прошлым.  

Хозяин кофейни, Дмитрий,  с удовольствием рассказал нам  о своем деле, о трудностях и успехах, о качестве кофе и кофейной  культуре в нашем районе.

Свою кофейню он называет ласково  - «моя комора». Людей здесь всегда много.  А  это означает  одно – кофе здесь вкусный. Лично мне особенно хочется отметить американо с молоком (10 грн) -  вкуснее, чем в iKava,  я не пробовала  нигде уже очень давно. Сетевые кафешки давно разучились готовить американо и часто сильно разбавляют его водой.

В  прошлом Дмитрий занимался сиропами, поэтому  их ассортимент  в iKava огромнейший – выбирай любой на свой вкус.  Кофе   -  известной итальянской компании Lavazza, которая давно занимает лидирующие позиции во многих странах и является «Любимым кофе Италии».   Цены на кофе приятные:  эспрессо – 8 грн., капучино – 11 грн, какао – 8 грн.,  горячий шоколад -  11 грн, чай -  от 7 грн. до 12 грн.

 - Поставщик кофе сам очень серьезно следит  за его качеством, -  говорит Дмитрий, - при настройке оборудования  готовят  порядка 10 тестовых  порций эспрессо,  пока не добьются необходимого качества, вкуса, цвета и т.д.

Внутри  миниатюрной кофейни очень уютно. Повсюду расклеены мотивационные и веселые надписи, картинки-шутки  из Интернета. Но сразу обращает на себя внимания стена из фотографий – на ней изображены друзья и клиенты Дмитрия. Выглядит очень по-семейному.

Дмитрий так комментирует свой собственный дизайн интерьера:

 - Я хочу, чтобы посетитель не скучал, а проводил время с пользой, пока готовится кофе. 

Название кофейни   -  «iKava»  вроде как  не совсем соответствует духу самой кофейни. И  этому есть свое объяснение: с одной стороны,  хозяину кафе хотелось соответствовать духу времени - такому динамичному и  цифровому I-духу и создать интернет-кафе,  а с другой  - хотелось  творчества, хотелось воплотить  в жизнь собственные  взгляды, предпочтения и вкусы. Поэтому, говорит  Дмитрий,  страсть к чешским и  кубинским пабам все же  победила.

Тем не менее, здесь работает wi-fi  и каждый желающий может к нему подключиться. 

-  У нас на Позняках часто люди встречаются возле фонтана,  у выхода из метро. Мне хотелось, чтобы  и «кав’ярня»  стала местом,  где люди назначают встречу.

Кроме кофейных напитков,  в iKava  предлагают  попробовать  натуральный  домашний  лимонад,  вкусные заварные чаи с имбирем,  каркаде,  компоты и узвары, мохито и  различные коктейли.

Сейчас  Дмитрий и его жена  экспериментируют  с приготовлением горячего шоколада, безалкогольного глинтвейна.

Не так давно появилась также и домашняя выпечка – вкуснейшие авторские печеньки и кексы. Просто «смакота»!

 Летнюю площадку Дмитрий и его отец сделали полностью своими руками – деревянные столики, скамейки, стульчики. А сейчас  уже заканчивают делать фонтан, который будет открыт  следующей весной.

Для меня iKavaстала приятным сюрпризом  на Позняках.   В этот кофейный «островок»  хочется возвращаться снова и снова.

Особенно рекомендую  наведываться  творческим натурам  - немедленно получите порцию не только вкусного кофе, но и  вдохновения!  И не забудьте попробовать новые печеньки  J

КАК НАЙТИ:

ул. Гришка, 8 (ТЦ «Лабиринт»)

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.