Стрит-бары в Дарницком районе: где найти вкусный кофе на Вербицкого, 30 | Дарниця.org

Стрит-бары в Дарницком районе: где найти вкусный кофе на Вербицкого, 30

Казалось бы, чем еще можно удивить искушенного жителя столицы? Тематических кафе, ресторанов, пабов, баров у нас «миллион», каждое заведение старается найти, чемпривлечь клиента, предложить ту  саму «изюминку», от которой становится тепло, хорошо, уютно и хочется снова возвращаться  в теперь уже любимое место.

Наш город  - это город кофеманов. Конечно,  с таким темпом жизни любой человек быстро пристрастится к этому бодрящему напитку.  Для ценителей кофе особенно важно, чтобы та самая утренняя\обеденная\вечерняя чашечка эспрессо принесла удовольствие и вкусовое, и эстетическое, и моральное.
В любимые заведения мы ходим на выходных, когда есть время. А в будни? Ведь  тоже  хочется испить по пути на работу вкусного, а не какого-нибудь пережжённого кофе. Поэтому небольшие стрит-бары у нас в городе очень хорошо приживаются, так как они соответствуют, так сказать, духу времени.
Но найти по-настоящему вкусный кофе – задача не из легких. В нашем районе киосков, надоевших кофе-таврий с невкусным кофе полно.  И согласитесь,  то,что там продают под названием «кофе» сложно назвать именно этим благородным напитком.  А хочется получить удовольствие, посмаковать. Но далеко не все кофе-бизнесы такого формата ставят целью именно принести удовольствие клиенту, отнестись к нему с любовью, если хотите.
И, все-таки, есть у нас на районе места, где готовят ну очень вкусный кофе.Сегодня я расскажу о небольшом  заведении, удобно расположившемся  среди домов по ул.Вербицкого 30-а. Это рядом с Фуршетом. Думаю, многие уже успели побывать там и вполне согласятся со мной – кофе действительно настоящий и действительно вкусный. А еще там стоят столики с пледами. И вообще, видно, что старались для посетителей.

Как рассказал нам кофейных дел мастер Ярослав, кафе не имеет своего названия. И это не потому, что  еще не придумали. Стрит-бар, по его мнению, самое подходящее название для такого формата заведений.
  - Люди сами придумывает всему названия. Вот и нам придумали и часто называют нас просто – кофейнюшкаИдея нашего заведения проста –  нам хочется научить  людей ценить не только спиртные напитки. Здесь в округе очень много «алкашек». Нам захотелось внести немножко Европы. Мы решили разбавить эту обстановку вкусным кофе.Привить людям культуру немного другого формата.У нас акцент на качестве, а цена на кофе умеренная.

В кофейнюшке, кстати, все сделано своими руками –  обшивка,  светильники, все, кроме техники и холодильников. Выглядит очень мило, очень «хоум-мейд».

Также он рассказал нам, что кофе  используется далеко недешевый.  Но цены вполне приемлемы (за кофе – 9-10 грн, капучино -12 грн., латте – 14 грн.). Также здесь можно выпить традиционного китайского чаю,  полакомиться разными вкусностями в виде маффинов.

Кроме этого, в кофейнюшке есть и  такая замечательная услуга как обмен книг.  Здорово, что эта  популярная во многих странах  идея,  приживается и у нас.  Люди приходят, видят ценную для себя книгу.  Берут ее, а взамен приносят что-то из своей библиотечки.

- Наш  клиент – это  человек от 18 до 88 лет, который мыслит свободно.  Он не зажат в рамки, ему не нужно правильности.  Здесь у нас достаточно разгильдяйства, которое не вписывается в рамки.Например, не должно быть кафе «кафе». У нас названия поэтому и нет. Мы хотели показать людям, что все может быть не так, как принято везде, - рассказывает Ярослав.
В планах у ребят открытие еще нескольких  заведений такого же формата в Дарницком районе. Но, уточняет Ярослав, возможно, сделают акцент на еде.
Как оказалось, ребята не просто захотели открыть кафе и открыли, у всего этогоесть глобальная цель  -  поменять в умах людей идею, что продавать и строить бизнес можно не только уничтожая человека, а наоборот, принося ему удовольствие.  Вот так-то.
К слову, к предстоящим холодамкофейнюшка уже готовится: здесь планируют сделать боковые накрытия,  согревать клиентов  обогревателями и, конечно же, горячим вкусным кофе. Так что, велкам, друзья.
 - Немножко Львова, немножко Праги, немножко  самодельного, - завершает свой рассказ Ярослав, - Мне кажется, сюда приятно приходить.
 И мне так кажется.

КАК НАЙТИ:
Ул.Вербицкого, 30-а ( в проходе между Фуршетом и домом)

Comments

Это лучьшая мини-кофейня, которую мы случайно открыли на Дарнице! И Пу Эр, и Да Хун Пао варят! Просто нет слов! И пледы, и зажигалки для гостей! Ну просто молодцы!

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.