Как не платить "благодійні внески" за больничный лист, если не прописаны в этом районе | Дарниця.org

Как не платить "благодійні внески" за больничный лист, если не прописаны в этом районе

Многие наши соотечествинники сталкивались с ситуацией когда зарегистрированы по одному адресу, а фактически проживают по другому. И с этого момента бюрократическая машина начинает свою работу. У чиновников и других должностных лиц появляется мотив отказать Вам оказании административных услуг. Далее пойдет речь о получении больничного листка в условиях отсутствия регистрации по месту заболевания (надеемся, что Вы не их тех, кто верит, что УОЗ действительно озабочена Вашим здоровьем?)

Итак, проверенный план действий. Звоните в поликлинику и вызываете врача на дом. На вопрос о медицинской карточке ответьте уклончиво. Когда участковый врач придет к Вам всем видом дайте знать, что Вы тут живете с момента рождения. На вопрос о карточке попросите вести запись на листе А5, потом вклеете, просите открыть больничный лист (при Вас), рецептурный листок по желанию.

Когда полегчает, как ни в чем не бывало приходите в приёмный день к этому врачу. Просите на руки больничный лист. Врач не в праве отказать, выдаёт. И вот здесь начинается самое интересное. Наши поликлиники теперь переименованы в некоммерческие предприятия. И вот для того чтобы выданный ранее больничный лист стал легитимным на работе, необходимо проставить еще 2 печати. Предъявив листок и паспорт, где Вы конечно не зарегистрированы в этом микрорайоне, хранительница печати посылает Вас к заместителю главврача, у которого(й) есть свои дни приёма.

Там Вам могут предложить встать на обслуживание в данной поликлинике.

Всего-ничего, но хотят благотворительность ~200 грн, не прямо конечно, но Вы ж понимаете...

Ну и дополнительно, можете лицезреть бред от несуществуещего территориального медицинского объеденения почему Вам надо встать на постоянное обслуживание:

Нам весь этот бред неинтересен - наша цель бесплатно получить больничный и больше не болеть. Просто забрать не получится, т.к. такое положение дел возможно из-заІнструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян, утверждено приказом МОЗ N 455 від 13.11.2001. Согласно этой инструкции, действительно, п.1.9 больничные "видаються  за наявності заяви-клопотання  особи,  погодженої  з  головним лікарем обраного лікувально-профілактичного    закладу,   або   його   заступником, засвідченої        підписом        та       круглою       печаткою лікувально-профілактичного закладу". Но там есть п.1.10:

Особам,  у яких тимчасова непрацездатність настала поза
постійним   місцем  проживання  і  роботи  (під  час  відрядження,
санаторно-курортного   лікування,    відпустки    тощо),    листок
непрацездатності  (довідка)  видається  за  місцем  їх тимчасового
перебування з дозволу головного лікаря  лікувально-профілактичного
закладу на число днів непрацездатності.

Чтобы не показаться юридически грамотными, передираем нужные нам словестные обороты и уже пишем не "заяву-клопотання", а просим "дозвіл", в чем,  согласитесь, Вам трудно будет мотивированно отказать. Даже если Вы живете на съемной квартире уже много лет, пусть они доказывают, что это для Вас не "постійне місце проживання".

Ниже образец заявления:

Пишите такое заявление, с ним и больничным листом идете к главврачу или заму. Если не хотят подписывать и требуют благотворительный взнос, идете на почту и отправляете заказным письмом с описью ценного вложения.

После такого предложения они как правило понимают, что им придется тратиться на конверт и марку, ведь несвоевременное рассмотрение заявления им грозит неприятностями в прокуратуре.

По материалам самого официального сайта Русановка.org

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.