Программа саботирования поборов в школах и детсадах | Дарниця.org

Программа саботирования поборов в школах и детсадах

Тема нежиснеспособности государственной системы обеспечить декларированный законами сервис известна каждому, кто с ней сталкивался. И не имеет значения, что будь это учреждения охраны здоровья, суды, прокуратура или образовательные учреждения.

За 23 года независимости наши управленцы так и не смогли обеспечить работоспособность налогов. И как следствие, мы можем наблюдать картину вынужденного волонтерства не только в армии, но и в таких отраслях как медицина и образование.

Почему вынужденного? А вы пробовали получать нашу по закону бесплатную медпомощь? Или бесплатно учиться в наших школах и детсадах. Тема поборов прочно укрепилась в нашем сознании и уже воспринимается как данность.

Почему такое явление бытовый коррупции продолжает иметь место быть не смотря на то, какие мы молодцы, что "прогнали кровавого диктатора"? Да потому, что инициаторы такой коррупции могут спрогнозировать для себя последствия.

Как это у них получается? В случае с оказанием медпомощи в заложниках ситуации оказываетесь Вы -и Ваши опасение, что сделают еще хуже. Ну а в случае с учебными заведениями - манипуляция строится на ваших детях и на том, как вы переживаете за них, когда они без вас, как к ним будут относится. Как противовес, вспомните свои студенческие годы - в университетах уже никто не предлагает сброситься деньгами на ремонт ушатанных аудиторий, ведь на этот раз последствия не может спрогнозировать уже профессорско-преподавательский состав.

Какие виды поборов наиболее распространенны в наших детсадах и школах:

1) вступительный благотворительный взнос, желательно наличными

2) ремонт классов

3) коллективные поездки, экскурсии и походы в кино в учебное время

Начнем с конца. Например, устраивают кукольный театр в детсаде или мастер-класс в школе, проводят только в учебное время, зачастую вместо уроков. На что расчет? Ребенок в школе не сможет не учавствовать в нем и таким образом оптом реализуются 30 т.н. билетов. Если билет по 50 грн, то зараз организатор при минимальной себестоимости получает 1500 грн. Сколько из этой суммы получает администрация школы и классный руководитель мы непременно проверим. Но как же саботировать тем родителям, которые не видят смысла отдавать, пусть 50 грн, но за коллектвную обязаловку? Мы советуем поинтересоваться можно ли расплатиться по безналичному расчету. А если нет желания действовать по шаблонному опасению "чтобы к  ребенку не стали относится хуже", то вы можете действовать анонимно через партнеров сайта.

Как это должно работать? Вы сообщаете о факте, который вас не устраивает любым доступным средством - через электронную почту, форму обратной связи, социальные сети. Партнеры сайта на основании полученной информации пишут запрос в соответсвующие государственные структуры с просьбой разъяснить как правильно должна разрешиться ситуация. И если между официальным разъяснением и действиями (бездействием) администрации учебного заведения явные противоречия, то дальше по схеме - жалобы с подкладкой всей переписки. Поверьте, меньше всего госслужащие хотят тратить время на бумажки, если они не содержат водянных знаков и прочих элементов защиты. Для вас это хорошо тем, что вы можете действовать инкогнито. Ни администрация учебного заведения, ни т.н. родительский комитет никогда не смогут зашукать вас и вашего ребенка, ни даже мы. Все факты обязательно публикуются чтобы не повадно было.

Следующая распространенная ситуация - это ремонты. Как показала практика, даже во время АТО  бюджетные средства (а это ваши и наши налоги) таки выделяются. Только в 2014 году управление образования Днепровского района осовило 9 000 000 грн.

Итак, чтобы сделать ремонт в помещении, как минимум, необходимо согласие администрации учебного заведения, а еще лучше - балансодержателя, как правило, это управление образования. Так вот, это уже один документ. Кто обычно инициирует сбор денег? - родительский комитет. Как он создан? На словах? Вот уже второй документ. Как оформляются решения? Это третий документ. Таким нехитрым запросом вышеперечисленных документов можно просто саботировать сбор денег с конечных потребителей бесплатного образования - т.е. нас с вами.

И про благотворительный взнос. С точки зрения закона про благотворительность, ребята перестраховались - заранее создали фонды, поставили руководить ими своих родственников или доверенных лиц, родители САМИ пишут заявления и аналогично САМИ платят взносы. Никто никого не заставляет, но и никто не может отказаться - разрозненной толпой очень легко управлять, а главное законно. Как саботировать эти взносы? Мы предполагаем, что если вам известны факта приема денежных средств прямо в учебном заведении, в необорудованном для этого помещении как касса (а они точно так не оборудованы), то простыми запросами к администрации мы представителей фондов для начала попросим, а во-вторых переведем платежи в безналичную форму. Следующим шагом станет запрос к руководителям благотворительных фондов предоставить статуты и, самое главное, сколько средств они перечислили на счет управления образования. Ведь согласно постановлению Кабинета Министров Украины, финансирование учебного заведения производится собственником(п 103). И только так.

Партнеры сайта - это руководители общественных организаций  "ГР ПР" Олекса Юрченко и др.

Пишите о фактах поборов, можете анонимно, и парнеры сайта если не решат проблему, то хотя бы ссаботируют конкретный случай.

Идея программы саботирования поборов - Русановка.org

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.