Дешевый PR или оправдание распила денег на ремонтах подъездов? | Дарниця.org

Дешевый PR или оправдание распила денег на ремонтах подъездов?

Слово "распил" активно применяется к освоению бюджетних денег, когда деньги надо попросту стырить. У наших северных соседей есть специальный проект, направленный на контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных и муниципальных закупок http://rospil.info. Но в этом блоге речь пойдет немножко о другом.

На сайте Дарнице.орг было много публикаций о том, что в этом году Киевская власть ВЫДЕЛЯЕТ деньги на ремонт подъздов и асфальтового покрытия не где-нибудь, а в наших дворах. Копия документа с перечнем адресов выложена на нашем сайте, а также на официальном сайте КМДА. Согласно этому документу, который подписал Александр Попов, структурному підрозділу Дарницької районної в місті Києві державної адміністрації з питань житлово-комунального господарства на асфалтирование придомовых територий, межквартальных проездов и ремонт лестничных клеток с обустройством освещения подъездов жилых домов в общей сумме выделяется 33 000 000 грн.! 

В перечень этих домов попал и дом на ул. Урловская, 14 , введенный в эксплуатацию в 2005 году. Поначалу может показаться, что этот дом попал в программу легкого распила бюджетных средств, но ситуация там с подъездом действительно удручающая. В новом доме в 2008 году стала течь крыша. И "благодаря" своевременной помощи ЖЕКа-205 дом дошел до ручки - потребовалось 127 000 бюджетных грн на ремонт подъезда. А как же крыша? Из интервью главного иженера КП УЖГ (того самого органа, которому выпала честь освоить бюджетные средства) Солодухи Андрея видно, что этот Солодуха даже не сомневается, что крыша может течь и тем не менее дали же разрешение на начало работ по ремонту подъезда.

Далее еще интереснее. По сообщениям жителей этого дома, представитель (?) исполнителя работ ТОВ БІК "Велес" Плотников Владимир Иванович от имени жителей инициировал письмо "касательно качественного ремонта". Такая попытка здесь не прошла:

Поэтому огромное удивление вызвала новость на сайте ДРДА "Оголошення! Подяки від мешканів Дарницького району". Чтобы как-то оправдать некачественный ремонт чиновники ничего лучше не придумали как сделать благодарственный бланк:

Честно, ощущение показушности, замешанное на глупости. Ну неужели пиарщики Дарницкой администрации считают нас за идиотов?Если бы даже вдруг жители Мишуги 1/4 решили поблагодарить КМДА и ДРДА за ремонт, то почему они не вбили, а вписали свой адрес от руки?

К тому же на сайте список подписантов состоит из 7-ми человек, а на скане письма только один Данилов А.А. из квартиры 50. Откуда взялись остальные 6? Мы предположили, что в этом доме могут жить работники Дарницкой администрации или лица связанные с ИБК "Адонис" - исполнителем работ. Поочередно повбивав в поисковую форму на сайте дрда фамилии подписантов, в результатах обнаружили однофамильца Данилова А.А. из кв.50. Это Данилова Т.М. – начальник загального відділу. Совпадение?Ну и напоследок. Одиозного экс-начальника ЖЕКа-204 Руслана Петухова уволили за нарушение Закона Украины "О защите персональных данных", а здесь люди знают, что они уже дали согласие на публикацию их данных?

Схоже до проблематики блогу: 

Comments

Мне кажется, что это граничит с маразмом. Напечатать бланк, вписать туда от руки адрес и название фирмы, а поим отправить себе по почте. Серожа, ну надо ж было хотя бы от руки переписать.
Тамара Николаевна, а Вы-то как могли на такое повестись? Ну Вы же женщина стреляная. Спросили бы у Майи Николаевны, она бы Вам посоветовала, как это правильно сделать, чтобы с Вас никто не смеялся.
Осталось только, чтобы Данюк написал благодарственное письмо Витковскому за то, что его пока собаки не покусали, и они все такие воспитанные и благородные...

Кстати, если вы по ссылке перейдете на официальный сайт администрации, то увидите, что клик, который нас отправляет к этому письму, так и называется-" ПРИКЛАД ЛИСТА".
Так что в администрации призывают всех жителей брать ПРИКЛАД с Данилова и писать благодарственные письма в администрацию!!!!!!!!!!!

Дарнюк:

Напишу благодарственное письмо за то, что еще ни разу за эту зиму не подскользнулся ;)
Спасибо властям за своевременную чистку дворов и улиц от снега

Они изменили "приклад листа" на "копия листа"
Но смысл показухи от этого не меняется

Дарчук:

какой мудильник выложил этот долбанутый ролик

Что тут непонятного?
В ролики описан продукт, который могут выдавить из себя чиновники дарницкой рда

Дарчун:

таки наверное админ

Там таки написано admin

И нечего прятаться под разными никами, уважаемый пользователь. 

Данилова Т.М.:

Что больше так не будууууууу

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.