Публичная формальность | Дарниця.org

Публичная формальность

Тема публичности, открытости и доступности органов власти простым гражданам интересна нашему Президенту, что не может не радовать. Но в этом блоге речь пойдет о совсем другом - о формальности такой доступности.

В чем проблема спросите Вы? Да в том, что Законом Украины при наборе на госслужбу обязательна публикация объявления об открытой вакансии. Т.к. официальной районной газеты нет, а последний выпуск коррупционной Дарницькой панорамы был № 4 в сентябре этого года, то сейчас граждане даже не могут догадываться где искать объявления. Поэтому зачастую пользователи "идут" в интернет и ищут искомое на официальных сайтах. И это не только могут вакансии, но также новости и другая справочная информация.

Но не всё так плохо. Согласно Постанови КМУ від 04.01.02 №3 "Про порядок оприлюднення у мережі Інтернет інформації про діяльність органів виконавчої влади" эти самые органы власти должны иметь официальные сайты, и они их имеют и даже обновляют .Вопрос заключается в том, что жители, которые регулярно мониторят сайты КМДА И ДРДА на предмет новостей, в новостях КМДА объявление о вакансиях за последнее время не находятся вообще, а на сайте Дарницкой администрации объявления о вакансиях еще придется поискать. Например, есть такие подразделения в которых хронический недобор -  пример этому - УПСЗН (Управління прація та соцзахисту населення). Так вот вакансия от 22.11.2011 "спеціаліст І категорії відділу соціально-трудових відносин управління праці та соціального захисту населення (на період соціальної відпустки працівника)" на сайте Дарницкой администрации была в новостях на главной странице. Почему на этом акцентируется такое внимание? Потому что главную страницу посещают 99,9% посетителей. Эта страничка обновляется ежедневно и поэтому её просматривают как никакую другую. А вот вакансии поинтереснее, например от 18.10.2011: головний спеціаліст відділу адміністративно-господарського забезпечення, головний спеціаліст відділу організаційно-аналітичної роботи, кадрового забезпечення та фінансово-господарської діяльності управління культури, туризму та охорони культурної спадщини, головний спеціаліст відділу оперативного реагування, зв'язку та оповіщення управління з питань надзвичайних ситуацій  спрятаны от общественности в разделе Інформація РДА

Если смотреть формально, то объявление размещено, да еще и на официальном сайте. Но по факту чтобы найти такое объявление, его необходимо поискать, а главное надо знать где искать. 

А раз объвление спрятано, то кто узнает, размещено ли оно за месяц до оглашения конкурса, или за неделю, или просто спрятано для того, чтобы нужные кому-то люди пришли, то ниже я приведу пример фальсификации датновостей, для начала.

Страничка Дарницкой администрации 19.12.2011 имела следующий вид:

А 17.12.2011 такой:

Чтобы не испытывать ваше внимание на внимательность, мы приведем отличия здесь: 19.12.2011 появилась статья "В Культурно-мистецькому центрі Дарницького району відбулось відкриття 55-ї ювілейної виставки майстрині художньої вишивки Лариси Костенко" размещенная ЗАДНИМ ЧИСЛОМ 2011-12-16 потому что в google cache от 17.12.2011 этой статьи не было. Кто не верить, воспользуйтесь гугл кешем пока он не обновился http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ysZKac4J2icJ:drda.gov.ua/+&cd=1&hl=en&ct=clnk

И если уже мы видим картину с тем, что открытость становится формальной, а служащие дарницкой администрации пишут задним числом новости, то что мешает тот же подход применить и к вакансиям?

Ведь это все формально, никто не проследит....

Comments

ЗавсегдаТай:

"И все же он Работает!" - воскликнул Я, очередной раз открыв этот интереснейший сайтик, который, все же наверняка, ничто иное как площадка для полива грязью работников Дарницкой администрации (Если быть справедливым - очень мало той самой грязи за такую работу, хе-хе). Темку автор затронул еще ту,но сейчас это не новость! Вернее новость, но она никого не удивит... Если решение судов для главной исполнительной власти не закон(я о Чернобыльцах и Афганцах, детях войны и т.д.), то такая, все же, "мелочевка" и подавно....
Где новости по постройке входа для "быдла" в Дарницкую администрацию или почему затихает тема о коррупции?
Что касается вакансии в аппарате администрации - никогда людей с улицы туда не берут...

Шутка. 

Просто ждем ответов от специально-уполномоченных органов.

Поэтому смотреть только картинки

Гість:

"Гарячие темы" этого общественного сайта - в мире животных, работа сайта администраций, что дальше вы затроните? А догадываюсь - "Если жизнь на марсе"

Уважаемая Наталия

Как вариант, "Есь ли" (типа, семки Ессь?)

Эти наперсточники тасуют информацию как им выгодно,
за это их даже в приемную ада не пустят - быть им барвинками в следующей жизни...

http://drda.gov.ua/news/view/468
Беги, налетай, документы подавай!

Исправились!?!
Пусть маленький, но результат!!!
Публичность, это-хорошо. Нарыв, очень часто, сам не вскроется, а вот если ему помочь, исцеление-скоро!!!
САЙТ-РАБОТАЕТ!!!

Раньше они еще и на сайте кмда в разделе дарницкий район вакансии публиковали, а теперь подзабыли

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.