Библиотеки Дарницы в 21-м веке | Дарниця.org

Библиотеки Дарницы в 21-м веке

Все время с экранов телевизора нам льется потоком одна информация, а с просторов Интернета совсем другая.

Интернет сейчас везде. Wi-fi проник даже в макдональдс. Ну а как дела обстоят с нашими библиотеками. По-идее, в эпоху такого научного прогресса книги как источник информации могут кануть в лету.

Так случилось, что дома я решил сменить провайдера и несколько дней жил без интернета. Признаюсь, это было мучительно, но не смертельно. Вначале я пошел в макдональдс. Там было невероятно шумно, поэтому я решил перебраться в укртелеком. То что у них называется ПК не выдерживает никакой критики - в мышке не крутился шар. Но зато меня осенила мысль, что интернет может быть доступен для всех как книга в библиотеке.

С этой мыслью я полез искать список библиотек и нашел его на http://drda.gov.ua/menus/view/194 и еще в новостях http://drda.gov.ua/news/view/313

Из всех библиотек интернет как мне расказали по телефону интернет оказался в библиотеке им. Смолыча и в новооткрывшейся библиотеке №160 на Григоренко 22 (на официальном сайте ее в списке нет).

Ну что ж проверим какой там интернет. Звоню в первую попавшиюся им. Смолыча - для доступа достаточно просто прийти и записаться. А в открытой с пафосом скмейного типа на Григоренко 22 еще и телефонов нет.

Поэтому на весь район из 12 библиотек остается лишь одна - на здолбуновской.

Додати коментар

Plain text

  • HTML tags не дозволені
  • Адреси веб-сторінок та поштових адрес перетворюються у посилання автоматично.
  • Рядки та абзаци переносяться автоматично.
CAPTCHA
Дайте відповідь на це запитання, щоб ми знали що ви людина, а не тупий робот ).
Фото Капча
Enter the characters shown in the image.